Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
12 августа 2013

Юрченко выбрал человека, «незашоренного стереотипами»

На фото: Илья Стахеев
Фото: mors-novosibirsk.sibnet.ru

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко взял на работу в региональное правительство известного блогера Илью Стахеева. Он будет курировать вопросы взаимодействия власти и СМИ. Вице-губернатор Виктор Козодой считает, что глава региона выбрал блогера, потому что современная информационная политика требует человека, «незашоренного стереотипами».

Известный новосибирский блогер Илья Стахеев назначен заместителем министра региональной политики. Соответствующее распоряжение 12 августа подписал губернатор Василий Юрченко. В региональном министерстве Стахеев будет отвечать за работу управления информационной политики – курировать вопросы взаимодействия власти и СМИ, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

Стахеев уже прокомментировал свое назначение. «В моем подчинении будет работать пресс-служба правительства, отдел по взаимодействию со СМИ, которые входят в правительство: районные газеты, областной телеканал «ОТС», радио «Слово», интернет-отдел и отдел мониторинга. Задачи, соответственно, простые и понятные – повышать эффективность информационной политики министерства и правительства в целом и руководить этим всем», – сказал Стахеев РИА Новости.

Вице-губернатор Виктор Козодой выразил мнение, что Юрченко выбрал кандидатуру блогера из-за его нестандартного мышления. «Это работа, которая требует во многом творческого начала, поэтому, с точки зрения губернатора, нужен был человек, незашоренный стереотипами. Тем более, у него богатый опыт работы в сфере интернета. Мы планируем активно развивать это направление в нашей деятельности», - передает его слова агентство «Тайга.инфо». 

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.