Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 сентября 2013

Спиваков просит Юрченко поменять инструменты

Дирижер Владимир Спиваков обратился к губернатору Новосибирской области Василию Юрченко с просьбой купить местному симфоническому оркестру инструменты: «То, что есть, в плачевном состоянии. Я обращаюсь через вас (журналистов) к губернатору, чтобы он выделил какие-то средства для того, чтобы можно было приобрести именно струнные инструменты».

На открытие нового концертного зала в Новосибирске приехал дирижер Владимир Спиваков. Как сообщает РИА Новости, на своей пресс-конференции он заявил о необходимости приобрести новые инструменты для новосибирского академического симфонического оркестра. Через журналистов он обратился к губернатору Новосибирской области Василию Юрченко: «То, что у нас есть, это в плачевном состоянии, просто фабричные инструменты, на которых такой оркестр не должен играть. Поэтому я обращаюсь через вас к губернатору, чтобы он выделил какие-то средства для того, чтобы можно было приобрести именно струнные инструменты». Дирижер добавил, что готов помочь в выборе музыкальных инструментов.

На открытии концертного зала под управлением Спивакова совместно с местным оркестром выступил скрипач Вадим Репин.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.