Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 сентября 2013

Спиваков просит Юрченко поменять инструменты

Дирижер Владимир Спиваков обратился к губернатору Новосибирской области Василию Юрченко с просьбой купить местному симфоническому оркестру инструменты: «То, что есть, в плачевном состоянии. Я обращаюсь через вас (журналистов) к губернатору, чтобы он выделил какие-то средства для того, чтобы можно было приобрести именно струнные инструменты».

На открытие нового концертного зала в Новосибирске приехал дирижер Владимир Спиваков. Как сообщает РИА Новости, на своей пресс-конференции он заявил о необходимости приобрести новые инструменты для новосибирского академического симфонического оркестра. Через журналистов он обратился к губернатору Новосибирской области Василию Юрченко: «То, что у нас есть, это в плачевном состоянии, просто фабричные инструменты, на которых такой оркестр не должен играть. Поэтому я обращаюсь через вас к губернатору, чтобы он выделил какие-то средства для того, чтобы можно было приобрести именно струнные инструменты». Дирижер добавил, что готов помочь в выборе музыкальных инструментов.

На открытии концертного зала под управлением Спивакова совместно с местным оркестром выступил скрипач Вадим Репин.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».