Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 сентября 2013

Спиваков просит Юрченко поменять инструменты

Дирижер Владимир Спиваков обратился к губернатору Новосибирской области Василию Юрченко с просьбой купить местному симфоническому оркестру инструменты: «То, что есть, в плачевном состоянии. Я обращаюсь через вас (журналистов) к губернатору, чтобы он выделил какие-то средства для того, чтобы можно было приобрести именно струнные инструменты».

На открытие нового концертного зала в Новосибирске приехал дирижер Владимир Спиваков. Как сообщает РИА Новости, на своей пресс-конференции он заявил о необходимости приобрести новые инструменты для новосибирского академического симфонического оркестра. Через журналистов он обратился к губернатору Новосибирской области Василию Юрченко: «То, что у нас есть, это в плачевном состоянии, просто фабричные инструменты, на которых такой оркестр не должен играть. Поэтому я обращаюсь через вас к губернатору, чтобы он выделил какие-то средства для того, чтобы можно было приобрести именно струнные инструменты». Дирижер добавил, что готов помочь в выборе музыкальных инструментов.

На открытии концертного зала под управлением Спивакова совместно с местным оркестром выступил скрипач Вадим Репин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.