Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 октября 2013

Василий Юрченко договорился за аграриев

Фото: schekino.ru

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко договорился с руководством Россельхозбанка о пролонгации коротких кредитов на проведение сезонных полевых работ без увеличения процентной ставки за пользование кредитом. Эксперты отмечают важность такой поддержки. По их словам, самим аграриям трудно договариваться с банками и в этом смысле поддержка региональных властей необходима.

Уборке урожая в Новосибирской области было посвящено очередное совещание в правительстве региона. Губернатора Василия Юрченко, в том числе, интересовало финансовое состояние сельхозтоваропроизводителей. Было отмечено, что наблюдается отсутствие оборотных средств у хозяйств, ведущих уборочные работы, не сформирован рынок зерна.

В связи с этим главой региона была достигнута договоренность с Россельхозбанком о пролонгации при необходимости коротких кредитов на проведение сезонных полевых работ без увеличения процентной ставки за пользование кредитом. Как сообщили в пресс-службе облправительства, информация о принятом решении оперативно доведена до всех сельхозтоваропроизводителей региона.

Важность такой поддержки в интервью «Клубу Регионов» отметил доктор экономических наук Виктор Стукач: «Любое послабление, любая помощь для этой отрасли - это благо. Тем более что сельское хозяйство ими не избаловано. Проблем много: в аварийном режиме крестьяне работают, погода замордовала, уборка тяжело идет. Сейчас любая мера поддержки необходима, да и сами разговоры о том, что здесь добавили, там что-то добавили крестьянам, сами по себе как-то мотивируют».

Стукач подчеркнул, что самим сельхозтоваропроизводителям трудно договариваться с банками и в этом смысле поддержка региональных властей необходима.  Он также призвал расширять список мер поддержки.

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко в ходе совещания доложил, что в настоящее время в регионе обмолочено 52% площадей от плана. Получен 1 млн 580 тыс. тонн зерна при урожайности 19,3 ц/га. Уборка зерновых завершена всего в 19 хозяйствах региона.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».