Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
27 ноября 2013

Жители Новосибирска перекрыли дорогу

Фото: vk.com

Около 120 жителей Новосибирска перегородили одну из городских дорог. Они требовали восстановить электроснабжение их домов в микрорайоне «Весенний». Протестующие добивались встречи с властями. Губернатор Василий Юрченко на конфликт не отреагировал. Однако на место приехала полиция, которая освободила проезжую часть. Лишь после визита к протестующим мэра Владимира Городецкого электроснабжение микрорайона было восстановлено по резервным линиям.

Жители микрорайона «Весенний» Первомайского района Новосибирска вечером 26 ноября перекрыли одну из городских дорог. Участие в акции приняло около 120 человек. Как сообщает «РБК», граждане были возмущены отключением электроснабжения домов микрорайона «Весенний». Они потребовали встречи с властями, чтобы рассказать им о своей проблеме.

На место прибыла полиция. В ходе переговоров достигнута договоренность об освобождении проезжей части. Позднее сюда прибыли мэр Новосибирска Владимир Городецкий и глава Первомайского района Алексей Васильев. Ими были даны соответствующие поручения. В результате работники аварийных служб восстановили электроснабжение домов микрорайона «Весенний» по резервным линиям.

В целях предупреждения аварийных ситуаций пункты распределения электроэнергии остаются под охраной полиции. По предварительной информации, причиной отключения электроэнергии стал порыв подземного кабеля, произошедший на стройплощадке.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.