Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 ноября 2013

Жители Новосибирска перекрыли дорогу

Фото: vk.com

Около 120 жителей Новосибирска перегородили одну из городских дорог. Они требовали восстановить электроснабжение их домов в микрорайоне «Весенний». Протестующие добивались встречи с властями. Губернатор Василий Юрченко на конфликт не отреагировал. Однако на место приехала полиция, которая освободила проезжую часть. Лишь после визита к протестующим мэра Владимира Городецкого электроснабжение микрорайона было восстановлено по резервным линиям.

Жители микрорайона «Весенний» Первомайского района Новосибирска вечером 26 ноября перекрыли одну из городских дорог. Участие в акции приняло около 120 человек. Как сообщает «РБК», граждане были возмущены отключением электроснабжения домов микрорайона «Весенний». Они потребовали встречи с властями, чтобы рассказать им о своей проблеме.

На место прибыла полиция. В ходе переговоров достигнута договоренность об освобождении проезжей части. Позднее сюда прибыли мэр Новосибирска Владимир Городецкий и глава Первомайского района Алексей Васильев. Ими были даны соответствующие поручения. В результате работники аварийных служб восстановили электроснабжение домов микрорайона «Весенний» по резервным линиям.

В целях предупреждения аварийных ситуаций пункты распределения электроэнергии остаются под охраной полиции. По предварительной информации, причиной отключения электроэнергии стал порыв подземного кабеля, произошедший на стройплощадке.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.