Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
27 ноября 2013

Жители Новосибирска перекрыли дорогу

Фото: vk.com

Около 120 жителей Новосибирска перегородили одну из городских дорог. Они требовали восстановить электроснабжение их домов в микрорайоне «Весенний». Протестующие добивались встречи с властями. Губернатор Василий Юрченко на конфликт не отреагировал. Однако на место приехала полиция, которая освободила проезжую часть. Лишь после визита к протестующим мэра Владимира Городецкого электроснабжение микрорайона было восстановлено по резервным линиям.

Жители микрорайона «Весенний» Первомайского района Новосибирска вечером 26 ноября перекрыли одну из городских дорог. Участие в акции приняло около 120 человек. Как сообщает «РБК», граждане были возмущены отключением электроснабжения домов микрорайона «Весенний». Они потребовали встречи с властями, чтобы рассказать им о своей проблеме.

На место прибыла полиция. В ходе переговоров достигнута договоренность об освобождении проезжей части. Позднее сюда прибыли мэр Новосибирска Владимир Городецкий и глава Первомайского района Алексей Васильев. Ими были даны соответствующие поручения. В результате работники аварийных служб восстановили электроснабжение домов микрорайона «Весенний» по резервным линиям.

В целях предупреждения аварийных ситуаций пункты распределения электроэнергии остаются под охраной полиции. По предварительной информации, причиной отключения электроэнергии стал порыв подземного кабеля, произошедший на стройплощадке.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.