Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 декабря 2013

Путин не поддержал Юрченко

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин не поддержал предложение губернатора Новосибирской области Василия Юрченко о дополнительных налогах на доходы, полученные от перепродажи квартир. Свою идею Юрченко озвучил в ходе заседания Госсовета РФ.

С докладом на совместном заседании Госсовета и Комиссии при президенте РФ по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития выступил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. В своем выступлении Юрченко озвучил ряд инициатив.

В частности глава региона предложил ввести налог на инвестиционное жилье. По его словам, высокие цены на жилье во многом поддерживаются спросом на недвижимость со стороны тех, кто покупает квартиры только для того, чтобы потом перепродать и получить доход. «Предлагаю рассмотреть возможность обложения такого дохода специальным налогом, как это делается в некоторых странах, в частности, в Австрии, где при перепродаже недвижимости в первые десять лет после ее покупки доход от продажи облагается подоходным налогом в размере 34 процентов», - сказал губернатор.

Проводивший заседание президент России Владимир Путин предложение Юрченко не подержал. Глава государства отметил, что у этой инициативы есть как положительные, так и отрицательные стороны. «Здесь повнимательнее нужно к этому подойти», - добавил президент.

Версия для печати
Главное