Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 декабря 2013

Путин не поддержал Юрченко

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин не поддержал предложение губернатора Новосибирской области Василия Юрченко о дополнительных налогах на доходы, полученные от перепродажи квартир. Свою идею Юрченко озвучил в ходе заседания Госсовета РФ.

С докладом на совместном заседании Госсовета и Комиссии при президенте РФ по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития выступил губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. В своем выступлении Юрченко озвучил ряд инициатив.

В частности глава региона предложил ввести налог на инвестиционное жилье. По его словам, высокие цены на жилье во многом поддерживаются спросом на недвижимость со стороны тех, кто покупает квартиры только для того, чтобы потом перепродать и получить доход. «Предлагаю рассмотреть возможность обложения такого дохода специальным налогом, как это делается в некоторых странах, в частности, в Австрии, где при перепродаже недвижимости в первые десять лет после ее покупки доход от продажи облагается подоходным налогом в размере 34 процентов», - сказал губернатор.

Проводивший заседание президент России Владимир Путин предложение Юрченко не подержал. Глава государства отметил, что у этой инициативы есть как положительные, так и отрицательные стороны. «Здесь повнимательнее нужно к этому подойти», - добавил президент.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».