Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 марта 2014

Пикетчики в Новосибирске: губернатор, выполняйте свои обещания!

Фото: ngs.ru

Жители одного из общежитий Новосибирска провели пикет с требованием признать их дом муниципальной собственностью и включить его в программу расселения граждан из жилых домов.  Дело в том, что здание общежития было признано самовольной постройкой. В прошлом году жители этого дома встретились с губернатором Новосибирской области Василием Юрченко, который пообещал до 1 января 2014г. выработать алгоритм решения проблемы. По словам организаторов пикета, алгоритм выработан, но его реализация вызывает сомнения. В ходе пикета они потребовали от губернатора выполнять свои обещания, а также записались на прием к Юрченко и и.о. мэра города Владимиру Знаткову.

В центре Новосибирска на площади Ленина провели пикет жители общежития на ул. Кирзаводская, 6. Они требуют от городских и областных властей признать их дом муниципальной собственностью и включить его в программу расселения граждан из жилых домов, непригодных для проживания. Один из лозунгов пикетчиков: «Губернатор, выполняйте свои обещания! Мэрия требует поддержки областного бюджета».

Как пояснили организаторы акции протеста, в конце прошлого года они встречались с губернатором Новосибирской области Василием Юрченко, который пообещал, что до 1 января 2014г. будет выработан алгоритм решения проблемы жильцов общежития, которое было признано самовольной постройкой. В частности, планировалось оспорить права Геннадия Бессонова на общежитие. Однако, как рассказал «НГС.Новости» организатор пикета Алексей Денисюк, с алгоритмом, предложенным Юрченко, они согласны, «но в самом ответе губернатора не сказано, каким образом будет оспариваться, на каком основании».

В то же время, по словам Денисюка, глава региона говорил о возможности добиться перемещения санитарно-защитной зоны предприятия, в которой сейчас находится общежитие. Однако стало известно, что передвинуть зону невозможно.

По окончании пикета его участники отправились записываться на прием к и.о. мэра Новосибирска Владимиру Знаткову и губернатору. Они сообщили: в правовом департаменте мэрии им сказали, что могут расселить жильцов общежития только при поддержке бюджета области.

Версия для печати