блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 марта 2014

Пикетчики в Новосибирске: губернатор, выполняйте свои обещания!

Фото: ngs.ru

Жители одного из общежитий Новосибирска провели пикет с требованием признать их дом муниципальной собственностью и включить его в программу расселения граждан из жилых домов.  Дело в том, что здание общежития было признано самовольной постройкой. В прошлом году жители этого дома встретились с губернатором Новосибирской области Василием Юрченко, который пообещал до 1 января 2014г. выработать алгоритм решения проблемы. По словам организаторов пикета, алгоритм выработан, но его реализация вызывает сомнения. В ходе пикета они потребовали от губернатора выполнять свои обещания, а также записались на прием к Юрченко и и.о. мэра города Владимиру Знаткову.

В центре Новосибирска на площади Ленина провели пикет жители общежития на ул. Кирзаводская, 6. Они требуют от городских и областных властей признать их дом муниципальной собственностью и включить его в программу расселения граждан из жилых домов, непригодных для проживания. Один из лозунгов пикетчиков: «Губернатор, выполняйте свои обещания! Мэрия требует поддержки областного бюджета».

Как пояснили организаторы акции протеста, в конце прошлого года они встречались с губернатором Новосибирской области Василием Юрченко, который пообещал, что до 1 января 2014г. будет выработан алгоритм решения проблемы жильцов общежития, которое было признано самовольной постройкой. В частности, планировалось оспорить права Геннадия Бессонова на общежитие. Однако, как рассказал «НГС.Новости» организатор пикета Алексей Денисюк, с алгоритмом, предложенным Юрченко, они согласны, «но в самом ответе губернатора не сказано, каким образом будет оспариваться, на каком основании».

В то же время, по словам Денисюка, глава региона говорил о возможности добиться перемещения санитарно-защитной зоны предприятия, в которой сейчас находится общежитие. Однако стало известно, что передвинуть зону невозможно.

По окончании пикета его участники отправились записываться на прием к и.о. мэра Новосибирска Владимиру Знаткову и губернатору. Они сообщили: в правовом департаменте мэрии им сказали, что могут расселить жильцов общежития только при поддержке бюджета области.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.