Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 марта 2014

Путин отправил в отставку новосибирского губернатора

Фото: ngs.ru

Президент Владимир Путин отправил в отставку с поста новосибирского губернатора Василия Юрченко в связи с утратой доверия. Исполняющим обязанности главы области назначен замгубернатора Владимир Городецкий. [Обновлено]

Василий Юрченко отправлен в отставку с поста главы Новосибирской области. Соответствующий указ подписал глава государства Владимир Путин. «Отрешить Василия Юрченко от должности губернатора Новосибирской области в связи с утратой доверия президента Российской Федерации», - говорится в тексте указа. 

С аналогичной формулировкой в 2010г. должности лишился глава Москвы Юрий Лужков, проработавший градоначальником более 18 лет. 

Комментируя решение Путина по отставке Юрченко, вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов отметил, что «формулировка, с которой глава государства отрешил Василия Юрченко от должности, применяется в исключительных случаях. Это показывает, что Владимир Владимирович более чем серьезно настроен в вопросах, касающихся борьбы с коррупцией. И это сигнал всем, кто находится во власти».

Что касается кандидатуры и.о. новосибирского губернатора Владимира Городецкого, то, по словам Неверова, это человек с огромным опытом работы во власти: «Он неоднократно избирался мэром города, получал поддержку порядка 80% граждан. И это говорит само за себя. Владимир Филиппович умеет разговаривать с людьми, знает, как решать проблемы, которые сегодня волнуют граждан. При выборе его кандидатуры президент руководствовался принципом, который является для него ключевым в кадровой политике, – профессионализм и доверие людей».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.