Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 апреля 2014

Мэром Новосибирска стал коммунист

Фото: ksonline.ru

По предварительным данным, победу на выборах мэра Новосибирска одержал кандидат от КПРФ Анатолий Локоть. Он набрал 43,76%. И.о. мэра, представитель ЕР, получил 39,56%. Явка на выборах составила 31,3%. О нарушениях на выборах не сообщается.

После обработки данных с 99,5% участков в Новосибирске победу на выборах мэра Новосибирска одерживает коммунист Анатолий Локоть. По предварительным данным, он набрал 43,76%. И.о. мэра города, кандидат от «Единой России» Владимир Знатков, получил 39,56%.

Остальные кандидаты не смогли составить Локотю и Знаткову серьезной конкуренции. Так, ближайший преследователь, самовыдвиженец Евгений Логинов, набрал 3,35%. Далее идут Владимир Анисимов («Города России») - 3,25%, Дмитрий Савельев (ЛДПР) - 2,42%, Анатолий Кубанов («Справедливая Россия») - 2,19%, Сергей «Паук» Троицкий («Против всех») - 1,07%, Роман Стариков («Коммунисты России») - 0,84%, Александр Тарков («Трудовая Россия») - 0,59%, Алексей Южанин («Партия духовного преображения России») - 0,54%,Сергей Овчинников («Российская партия народного управления») - 0,42%.

Явка на выборах составила 31,3%. О нарушениях на выборах не сообщается.

Напомним, что досрочные выборы мэра Новосибирска были назначены после того, как экс-глава города Владимир Городецкий стал вице-губернатором, а затем и врио главы региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.