СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
7 апреля 2014

Мэром Новосибирска стал коммунист

Фото: ksonline.ru

По предварительным данным, победу на выборах мэра Новосибирска одержал кандидат от КПРФ Анатолий Локоть. Он набрал 43,76%. И.о. мэра, представитель ЕР, получил 39,56%. Явка на выборах составила 31,3%. О нарушениях на выборах не сообщается.

После обработки данных с 99,5% участков в Новосибирске победу на выборах мэра Новосибирска одерживает коммунист Анатолий Локоть. По предварительным данным, он набрал 43,76%. И.о. мэра города, кандидат от «Единой России» Владимир Знатков, получил 39,56%.

Остальные кандидаты не смогли составить Локотю и Знаткову серьезной конкуренции. Так, ближайший преследователь, самовыдвиженец Евгений Логинов, набрал 3,35%. Далее идут Владимир Анисимов («Города России») - 3,25%, Дмитрий Савельев (ЛДПР) - 2,42%, Анатолий Кубанов («Справедливая Россия») - 2,19%, Сергей «Паук» Троицкий («Против всех») - 1,07%, Роман Стариков («Коммунисты России») - 0,84%, Александр Тарков («Трудовая Россия») - 0,59%, Алексей Южанин («Партия духовного преображения России») - 0,54%,Сергей Овчинников («Российская партия народного управления») - 0,42%.

Явка на выборах составила 31,3%. О нарушениях на выборах не сообщается.

Напомним, что досрочные выборы мэра Новосибирска были назначены после того, как экс-глава города Владимир Городецкий стал вице-губернатором, а затем и врио главы региона.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.