Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
8 октября 2008 | Архив

Виктор Толоконский встретился со школьниками

«Развитие системы образования – залог успешного развития Новосибирской области. Только хорошо образованные и социально активные люди способны решить те задачи, которые встают перед нашей областью и страной в целом».

Об этом заявил губернатор Виктор Толоконский сегодня на встрече с преподавателями и учащимися гимназии №12 города Новосибирска.

В течение часа ученики старших классов этой гимназии задавали Виктору Толоконскому вопросы, касающиеся самых разных сфер жизнедеятельности. К примеру, ребят интересовало отношение главы области к единому государственному экзамену, перспективы развития системы образования.

На вопросы о едином государственном экзамене Виктор Толоконский ответил, что «без него не обойтись, а не очень хорошие результаты первых лет связаны, прежде всего, с трудностью перехода к новой форме сдачи экзамена». По мнению Виктора Толоконского, «навыки тестовых проверок наших знаний и мышления необходимы в современной жизни».

Говоря об изменениях в системе образования, губернатор отметил, что современная жизнь диктует свои условия и в плане информационного обеспечения. Электронные расписания, журналы и дневники – требования современной действительности. Виктор Толоконский подчеркнул, что «с будущего года некоторые элементы цифровой школы будут введены в обязательном порядке. Так, ведение электронного журнала будет обязательным для всех школ».

В заключение встречи Виктор Толоконский еще раз подчеркнул, что в Новосибирске есть все условия для успешной учебы и работы и пожелал будущим выпускникам «быть активными как в получении образования, так и в получении навыков социальной жизни».

adm.nso.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.