Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
8 октября 2008 | Архив

Виктор Толоконский встретился со школьниками

«Развитие системы образования – залог успешного развития Новосибирской области. Только хорошо образованные и социально активные люди способны решить те задачи, которые встают перед нашей областью и страной в целом».

Об этом заявил губернатор Виктор Толоконский сегодня на встрече с преподавателями и учащимися гимназии №12 города Новосибирска.

В течение часа ученики старших классов этой гимназии задавали Виктору Толоконскому вопросы, касающиеся самых разных сфер жизнедеятельности. К примеру, ребят интересовало отношение главы области к единому государственному экзамену, перспективы развития системы образования.

На вопросы о едином государственном экзамене Виктор Толоконский ответил, что «без него не обойтись, а не очень хорошие результаты первых лет связаны, прежде всего, с трудностью перехода к новой форме сдачи экзамена». По мнению Виктора Толоконского, «навыки тестовых проверок наших знаний и мышления необходимы в современной жизни».

Говоря об изменениях в системе образования, губернатор отметил, что современная жизнь диктует свои условия и в плане информационного обеспечения. Электронные расписания, журналы и дневники – требования современной действительности. Виктор Толоконский подчеркнул, что «с будущего года некоторые элементы цифровой школы будут введены в обязательном порядке. Так, ведение электронного журнала будет обязательным для всех школ».

В заключение встречи Виктор Толоконский еще раз подчеркнул, что в Новосибирске есть все условия для успешной учебы и работы и пожелал будущим выпускникам «быть активными как в получении образования, так и в получении навыков социальной жизни».

adm.nso.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.