блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 сентября 2014

Вкус испорченного бюллетеня оценили в 1000 рублей

Фото: lleo.me

Один из организаторов акции «Испорти бюллетень со вкусом» Ирина Фомина оштрафована судом на 1000 рублей. Группа с таким названием появилась «ВКонтакте» накануне выборов губернатора Новосибирской области. Фомину признали виновной в незаконной агитации. Она намерена обжаловать решение суда, так как «не имела возможности ознакомиться с делом, не получала повестки, экспертиза проводилась заинтересованным лицом».

Центральный районный суд Новосибирска принял решение оштрафовать одного из организаторов акции «Испорти бюллетень со вкусом» Ирину Фомину. Напомним, что накануне выборов губернатора Новосибирской области информация о проведении такой акции появилась «ВКонтакте» в одноименной группе. Всем желающим предлагалось «художественно» испортить бюллетень и выложить его снимок в социальные сети.

Таким образом, предлагалось выразить свой протест против безальтернативных выборов. По мнению организаторов этой группы, кандидат от ЛДПР Дмитрий Савельев и претендент от «Справедливой России» Анатолий Кубанов были лишь техническими кандидатами для легализации голосования за и.о. губернатора Владимира Городецкого.

Суд признал Фомину виновной в незаконной агитации. Ей придется заплатить штраф в 1000 руб. В группе «Испорти бюллетень со вкусом» сообщили, что суд прошел без участия Фоминой: «Когда мы пришли к указанному времени (9.30), нам заявили, что суд уже прошел в 8.30».

Также отмечается, что Фомина намерена подать апелляцию, «поскольку дело прошло с нарушениями всего, что только можно». «Ирина даже не имела возможности ознакомиться с делом, не получала повестки, экспертиза проводилась заинтересованным лицом», – говорится в сообщении в социальной сети.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.