Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
25 сентября 2014

Вкус испорченного бюллетеня оценили в 1000 рублей

Фото: lleo.me

Один из организаторов акции «Испорти бюллетень со вкусом» Ирина Фомина оштрафована судом на 1000 рублей. Группа с таким названием появилась «ВКонтакте» накануне выборов губернатора Новосибирской области. Фомину признали виновной в незаконной агитации. Она намерена обжаловать решение суда, так как «не имела возможности ознакомиться с делом, не получала повестки, экспертиза проводилась заинтересованным лицом».

Центральный районный суд Новосибирска принял решение оштрафовать одного из организаторов акции «Испорти бюллетень со вкусом» Ирину Фомину. Напомним, что накануне выборов губернатора Новосибирской области информация о проведении такой акции появилась «ВКонтакте» в одноименной группе. Всем желающим предлагалось «художественно» испортить бюллетень и выложить его снимок в социальные сети.

Таким образом, предлагалось выразить свой протест против безальтернативных выборов. По мнению организаторов этой группы, кандидат от ЛДПР Дмитрий Савельев и претендент от «Справедливой России» Анатолий Кубанов были лишь техническими кандидатами для легализации голосования за и.о. губернатора Владимира Городецкого.

Суд признал Фомину виновной в незаконной агитации. Ей придется заплатить штраф в 1000 руб. В группе «Испорти бюллетень со вкусом» сообщили, что суд прошел без участия Фоминой: «Когда мы пришли к указанному времени (9.30), нам заявили, что суд уже прошел в 8.30».

Также отмечается, что Фомина намерена подать апелляцию, «поскольку дело прошло с нарушениями всего, что только можно». «Ирина даже не имела возможности ознакомиться с делом, не получала повестки, экспертиза проводилась заинтересованным лицом», – говорится в сообщении в социальной сети.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».