Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
9 сентября 2014

Новосибирскому губернатору испортят бюллетень со вкусом

Фото: habrahabr.ru

Конкурс на самый высокохудожественный испорченный бюллетень на выборах губернатора объявлен в Новосибирской области. «Вконтакте» появилась группа «Испорти бюллетень со вкусом». Ее создатели предлагают выкладывать фотографии испорченных бюллетеней в сообщество. «Испортить бюллетень – это искусство. А у каждого искусства должна быть своя выставка», – пишут организаторы группы. Сообществом уже заинтересовалась полиция. 

В социальной сети «Вконтакте» появилось сообщество «Испорти бюллетень со вкусом». Его создание приурочено к проведению выборов губернатора Новосибирской области.

Создатели группы заявляют, что жители региона недовольны списком кандидатов на пост новосибирского губернатора. Они уверены, что в связи с этим множество людей собираются портить бюллетень. «Испорченный бюллетень ведет местных князьков к позору, а нас – к новым выборам. Испортить бюллетень – это искусство. А у каждого искусства должна быть своя выставка. И вот это сообщество ценителей искусства порчи бюллетеней предлагает людям, которые уже решили испортить бюллетень, не просто поставить три креста, а поставить три креста со вкусом, сфотографировать свое произведение и выложить его к нам в группу», – пишут организаторы сообщества. По их словам, «самая высокохудожественная работа будет определена коллегией экспертов и всенародным голосованием, и получит вечную славу».

Как сообщает «Academ.info», данным сообществом заинтересовалась полиция. В ГУ МВД по Новосибирской области заявили, что проведут проверку на предмет того, не нарушает ли эта группа закон.

Напомним, что выборы губернатора Новосибирской области состоятся 14 сентября. Участие в них примут три претендента: и. о. губернатора Владимир Городецкий («Единая Россия»), депутат заксобрания Новосибирской области Анатолий Кубанов («Справедливая Россия») и депутат Госдумы Дмитрий Савельев (ЛДПР).

Версия для печати