Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
13 октября 2008 | Архив

Виктор Толоконский начал борьбу с молодежным экстремизмом

Сегодня губернатор Новосибирской области на заседании антитеррористической комиссии заявил, что в борьбе с экстремизмом среди молодежи необходимо использовать такие меры, как приобщение молодых людей к творчеству.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, для эффективной профилактики распространения экстремизма в молодежной среде губернатор предлагает развивать межведомственное взаимодействие со всеми заинтересованными органами исполнительной власти и силовыми структурами региона.

«Для эффективной реализации комплекса мер по противодействию распространению экстремизма в молодежной среде нужно максимально акцентировать внимание на ориентации молодежи к созидательной деятельности. Такими формами занятости молодежи может быть творчество, спорт, политика. Кроме того, необходимо четко разъяснять и понимать истинные цели организаций, финансирующих экстремистскую деятельность и вовлекающих молодых людей в заведомо противоправную деятельность. Причем стоит помнить, что делается это зачастую на средства, полученные незаконным путем», – отметил Виктор Толоконский.

В свою очередь начальник управления по делам молодежи Станислав Болотов доложил главе региона, что в ближайшее время областным управлением будет продолжена работа по реализации комплекса мер, направленного на профилактику экстремизма в молодежной среде.

Отметим, что приоритетными направлениями работы выбраны организация массовых мероприятий с участием молодежи и проведение информационных семинаров с целью пропаганды толерантного образа жизни.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.