Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
13 октября 2008 | Архив

Виктор Толоконский начал борьбу с молодежным экстремизмом

Сегодня губернатор Новосибирской области на заседании антитеррористической комиссии заявил, что в борьбе с экстремизмом среди молодежи необходимо использовать такие меры, как приобщение молодых людей к творчеству.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, для эффективной профилактики распространения экстремизма в молодежной среде губернатор предлагает развивать межведомственное взаимодействие со всеми заинтересованными органами исполнительной власти и силовыми структурами региона.

«Для эффективной реализации комплекса мер по противодействию распространению экстремизма в молодежной среде нужно максимально акцентировать внимание на ориентации молодежи к созидательной деятельности. Такими формами занятости молодежи может быть творчество, спорт, политика. Кроме того, необходимо четко разъяснять и понимать истинные цели организаций, финансирующих экстремистскую деятельность и вовлекающих молодых людей в заведомо противоправную деятельность. Причем стоит помнить, что делается это зачастую на средства, полученные незаконным путем», – отметил Виктор Толоконский.

В свою очередь начальник управления по делам молодежи Станислав Болотов доложил главе региона, что в ближайшее время областным управлением будет продолжена работа по реализации комплекса мер, направленного на профилактику экстремизма в молодежной среде.

Отметим, что приоритетными направлениями работы выбраны организация массовых мероприятий с участием молодежи и проведение информационных семинаров с целью пропаганды толерантного образа жизни.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.