СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
13 января 2015

Власти Новосибирской области с удовольствием увековечат режиссера Звягинцева

Фото: spletnik.ru

В Новосибирске может появиться улица, названная в честь лауреата премии «Золотой глобус» режиссера Андрея Звягинцева. Он родился и учился в этом городе. По словам главы регионального министерства культуры Василия Кузина, власти Новосибирской области «с удовольствием» рассмотрят такое предложение, если к ним обратится инициативная группа граждан.

Министр культуры Новосибирской области Василий Кузин заявил, что в Новосибирске может появиться улица, названная в честь режиссера Андрея Звягинцева. Ранее его фильм «Левиафан» получил премию «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке.

Кузин заявил агентству ТАСС, что ему нравится идея отметить «заслуги нашего земляка, режиссера, который прославил наш город». По словам министра, если инициативная группа граждан выйдет к властям региона с предложением назвать в Новосибирске улицу в честь Звягинцева, «мы его с удовольствием рассмотрим».

Звягинцев родился в Новосибирске в 1964г. В этом же городе он закончил Новосибирское театральное училище. После чего обучался на актерском факультете ГИТИСа.

Добавим, что в 2014г. «Левиафан» получил приз за лучший сценарий на Каннском кинофестивале.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.