блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 января 2015

Власти Новосибирской области с удовольствием увековечат режиссера Звягинцева

Фото: spletnik.ru

В Новосибирске может появиться улица, названная в честь лауреата премии «Золотой глобус» режиссера Андрея Звягинцева. Он родился и учился в этом городе. По словам главы регионального министерства культуры Василия Кузина, власти Новосибирской области «с удовольствием» рассмотрят такое предложение, если к ним обратится инициативная группа граждан.

Министр культуры Новосибирской области Василий Кузин заявил, что в Новосибирске может появиться улица, названная в честь режиссера Андрея Звягинцева. Ранее его фильм «Левиафан» получил премию «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке.

Кузин заявил агентству ТАСС, что ему нравится идея отметить «заслуги нашего земляка, режиссера, который прославил наш город». По словам министра, если инициативная группа граждан выйдет к властям региона с предложением назвать в Новосибирске улицу в честь Звягинцева, «мы его с удовольствием рассмотрим».

Звягинцев родился в Новосибирске в 1964г. В этом же городе он закончил Новосибирское театральное училище. После чего обучался на актерском факультете ГИТИСа.

Добавим, что в 2014г. «Левиафан» получил приз за лучший сценарий на Каннском кинофестивале.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.