Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 февраля 2015

От Городецкого требуют прекратить спектакль

Внимание новосибирского губернатора обратили на оскорбления чувств верующих в постановке оперного театра

Фото: kurer-sreda.ru

О нарушениях прав верующих в Новосибирской области сообщил митрополит Тихон. Глава епархии считает, что чувства верующих оскорбляет местный оперный театр своим спектаклем «Тангейзер», где Иисус Христос изображается героем эротического фильма. Прореагировать на нарушение прав верующих иерарх просит губернатора Владимира Городецкого, а также прокуратуру и депутатов.

К губернатору Владимиру Городецкому обратился митрополит Новосибирский и Бердский Тихон с информацией о нарушении прав верующих. Руководитель епархии обращает внимание главы региона на спектакль «Тангейзер», который идет в Новосибирском театре оперы и балета. По мнению архиерея, в этой опере «символика церкви используется не по назначению». «Люди – те, кто видел постановку, пишут мне письма, звонят, просят посодействовать в соблюдении закона РФ [о правах верующих], – пояснил Тихон в специальном обращении к СМИ. – Это не церковное дело – что-то отменять на сцене, культура развивается, появляются новые тенденции. Но у нас есть закон, который говорит о соблюдении прав верующих людей».

На спектакль, где режиссер Тимофей Кулябин делает Иисуса Христа героем эротического фильма, митрополит также пожаловался в заксобрание и прокуратуру.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.