Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
13 февраля 2015

От Городецкого требуют прекратить спектакль

Внимание новосибирского губернатора обратили на оскорбления чувств верующих в постановке оперного театра

Фото: kurer-sreda.ru

О нарушениях прав верующих в Новосибирской области сообщил митрополит Тихон. Глава епархии считает, что чувства верующих оскорбляет местный оперный театр своим спектаклем «Тангейзер», где Иисус Христос изображается героем эротического фильма. Прореагировать на нарушение прав верующих иерарх просит губернатора Владимира Городецкого, а также прокуратуру и депутатов.

К губернатору Владимиру Городецкому обратился митрополит Новосибирский и Бердский Тихон с информацией о нарушении прав верующих. Руководитель епархии обращает внимание главы региона на спектакль «Тангейзер», который идет в Новосибирском театре оперы и балета. По мнению архиерея, в этой опере «символика церкви используется не по назначению». «Люди – те, кто видел постановку, пишут мне письма, звонят, просят посодействовать в соблюдении закона РФ [о правах верующих], – пояснил Тихон в специальном обращении к СМИ. – Это не церковное дело – что-то отменять на сцене, культура развивается, появляются новые тенденции. Но у нас есть закон, который говорит о соблюдении прав верующих людей».

На спектакль, где режиссер Тимофей Кулябин делает Иисуса Христа героем эротического фильма, митрополит также пожаловался в заксобрание и прокуратуру.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.