Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
22 октября 2014

Новосибирский губернатор отформатирует православных активистов

Фото: РИА Новости

Глава Новосибирской области Владимир Городецкий не одобряет отмену концертов западных исполнителей из-за протестов православных активистов. Об этом он заявил на встрече с журналистами. «Считаю, что это плохо, – сказал Городецкий. – Необходимо встретиться и с православными активистами, выработать какой-то формат». По его словам, необходимо законодательно и нормативно отрегулировать вопрос согласования таких концертов. Городецкий заявил, что дал поручение проанализировать ситуацию вместе с городскими властями, которые выдают разрешения на мероприятия.

Глава Новосибирской области Владимир Городецкий на встрече с журналистами заявил, что не ободряет тот факт, что из-за выступления православных активистов отменяются концерты зарубежных исполнителей.

«Считаю, что это плохо», – сказал Городецкий и добавил, что уже дал поручение проанализировать ситуацию вместе с городскими властями, которые выдают разрешения на концерты.

«Необходимо встретиться и с православными активистами, выработать какой-то формат», – сказал губернатор. По словам главы региона, сейчас вопрос согласования концертов, вызывающих споры и протесты, не отрегулирован законодательно и нормативно.

Напомним, в Новосибирске за последние полгода было сорвано три таких концерта. Против всех выступали православные активисты.

Так, в октябре не состоялся концерт британской метал-группы Cradle Of Filth. Руководство клуба заявило, что мероприятие отменено «по техническим причинам». Оно было заменено на творческую встречу. Перед этим координационный совет в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей требовал от властей и силовиков не допустить проведения этого концерта, так как музыканты пропагандируют насилие, жестокость, сатанизм, чем оскорбляют чувства верующих. В мае православные активисты заблокировали вход в клуб, где должен был пройти концерт польской рок-группы Behemoth. А в июне власти города отказались проводить концерт Мэрилина Мэнсона в день города. Общественники также заявляли, что певец своим творчеством оскорбляет чувства верующих и пропагандирует гомосексуализм.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.