Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 октября 2014

Новосибирский губернатор отформатирует православных активистов

Фото: РИА Новости

Глава Новосибирской области Владимир Городецкий не одобряет отмену концертов западных исполнителей из-за протестов православных активистов. Об этом он заявил на встрече с журналистами. «Считаю, что это плохо, – сказал Городецкий. – Необходимо встретиться и с православными активистами, выработать какой-то формат». По его словам, необходимо законодательно и нормативно отрегулировать вопрос согласования таких концертов. Городецкий заявил, что дал поручение проанализировать ситуацию вместе с городскими властями, которые выдают разрешения на мероприятия.

Глава Новосибирской области Владимир Городецкий на встрече с журналистами заявил, что не ободряет тот факт, что из-за выступления православных активистов отменяются концерты зарубежных исполнителей.

«Считаю, что это плохо», – сказал Городецкий и добавил, что уже дал поручение проанализировать ситуацию вместе с городскими властями, которые выдают разрешения на концерты.

«Необходимо встретиться и с православными активистами, выработать какой-то формат», – сказал губернатор. По словам главы региона, сейчас вопрос согласования концертов, вызывающих споры и протесты, не отрегулирован законодательно и нормативно.

Напомним, в Новосибирске за последние полгода было сорвано три таких концерта. Против всех выступали православные активисты.

Так, в октябре не состоялся концерт британской метал-группы Cradle Of Filth. Руководство клуба заявило, что мероприятие отменено «по техническим причинам». Оно было заменено на творческую встречу. Перед этим координационный совет в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей требовал от властей и силовиков не допустить проведения этого концерта, так как музыканты пропагандируют насилие, жестокость, сатанизм, чем оскорбляют чувства верующих. В мае православные активисты заблокировали вход в клуб, где должен был пройти концерт польской рок-группы Behemoth. А в июне власти города отказались проводить концерт Мэрилина Мэнсона в день города. Общественники также заявляли, что певец своим творчеством оскорбляет чувства верующих и пропагандирует гомосексуализм.

Версия для печати
Главное