Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 октября 2014

Новосибирский губернатор отформатирует православных активистов

Фото: РИА Новости

Глава Новосибирской области Владимир Городецкий не одобряет отмену концертов западных исполнителей из-за протестов православных активистов. Об этом он заявил на встрече с журналистами. «Считаю, что это плохо, – сказал Городецкий. – Необходимо встретиться и с православными активистами, выработать какой-то формат». По его словам, необходимо законодательно и нормативно отрегулировать вопрос согласования таких концертов. Городецкий заявил, что дал поручение проанализировать ситуацию вместе с городскими властями, которые выдают разрешения на мероприятия.

Глава Новосибирской области Владимир Городецкий на встрече с журналистами заявил, что не ободряет тот факт, что из-за выступления православных активистов отменяются концерты зарубежных исполнителей.

«Считаю, что это плохо», – сказал Городецкий и добавил, что уже дал поручение проанализировать ситуацию вместе с городскими властями, которые выдают разрешения на концерты.

«Необходимо встретиться и с православными активистами, выработать какой-то формат», – сказал губернатор. По словам главы региона, сейчас вопрос согласования концертов, вызывающих споры и протесты, не отрегулирован законодательно и нормативно.

Напомним, в Новосибирске за последние полгода было сорвано три таких концерта. Против всех выступали православные активисты.

Так, в октябре не состоялся концерт британской метал-группы Cradle Of Filth. Руководство клуба заявило, что мероприятие отменено «по техническим причинам». Оно было заменено на творческую встречу. Перед этим координационный совет в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей требовал от властей и силовиков не допустить проведения этого концерта, так как музыканты пропагандируют насилие, жестокость, сатанизм, чем оскорбляют чувства верующих. В мае православные активисты заблокировали вход в клуб, где должен был пройти концерт польской рок-группы Behemoth. А в июне власти города отказались проводить концерт Мэрилина Мэнсона в день города. Общественники также заявляли, что певец своим творчеством оскорбляет чувства верующих и пропагандирует гомосексуализм.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.