Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 марта 2015

В Новосибирске верующие не доверяют губернатору

Фото: ngs.ru

Верующие Новосибирска провели митинг против оскорбления религиозных чувств. Они требовали отмены провокационного спектакля «Тангейзер», идущего в оперном театре, а также привлечь к уголовной ответственности режиссера Тимофея Кулябина. Участники митинга также выразили недоверие губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому.

В центре Новосибирска прошел митинг против оскорбления святынь и религиозных чувств. По данным НГС.Новости, участие в акции приняли около тысячи человек. Они требовали привлечения к уголовной ответственности режиссера оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина, (спектакль на музыку Вагнера идет в Новосибирском оперном театре). Ранее эта постановка вызвала негативную реакцию митрополита Новосибирского и Бердского Тихона. По мнению архиерея, в этой опере «символика церкви используется не по назначению». Отметим, что в спектакле режиссер делает Иисуса Христа героем эротического фильма.

Участники митинга считают необходимым отменить «провокационные постановки Кулябина в оперном театре». Кроме того, активисты потребовали отставки начальника департамента культуры мэрии Новосибирска Анны Терешковой и министра культуры региона Василия Кузина, а также выразили недоверие мэру города Анатолию Локтю и губернатору Владимиру Городецкому.

Ранее верующие уже обращались к главе региона с просьбой отреагировать на скандальную постановку.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».