прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 марта 2015

Новосибирские единороссы едины с коммунистами

и партией пенсионеров в т.н. народных праймериз

Фото: kiev.all.biz

Вместо партийных праймериз ЕР в Новосибирской области примет участие в предварительном народном голосовании, которое предложили провести общественники. По их задумке участие в этом голосовании могут принять любые политические силы. Цель проекта – определение наиболее достойных кандидатов в избирательных кампаниях 2015г. Ранее об участии в т.н. народном голосовании заявили партии «Коммунисты России» и «Пенсионеры России».

Новосибирское региональное отделение «Единой России» примет участие в предварительном народном голосовании, которое проведут общественные организации региона. Об этом заявил секретарь реготделения партии Валерий Ильенко. «Решение принято, мы согласились принять участие во внепартийном предварительном голосовании. Конечно, было много вопросов, много дискуссий на заседании политсовета, но само голосование прошло консолидированно, за исключением двух человек, которые воздержались. Это не значит, что они против, просто для них некоторые вопросы еще неясны, и они не определились», – сказал Ильенко.

Напомним, что с инициативой провести предварительное народное голосование с участием всех партий для определения наиболее достойных кандидатов в избирательных кампаниях 2015г. предложили новосибирские общественники. Их поддержал губернатор Владимир Городецкий.

По задумке организаторов этого проекта в ходе агитационной кампании каждому кандидату предстоит провести не менее десяти встреч с избирателями, участвовать в публичных дебатах. Само голосование пройдет 24 мая. В этот день будет открыто более 500 специальных избирательных участков.

«До 5 апреля мы будем принимать заявления от кандидатов на предварительное голосование, а 10 апреля мы проведем расширенный политический совет, где утвердим своих выдвиженцев и передадим их инициативной группе общественных организаций, которые будут контролировать ход всего голосования», – рассказал Ильенко.

Уже известно, что помимо ЕР принять участие в предварительном внепартийном голосовании изъявили партии «Коммунисты России» и «Пенсионеры России».

Эксперты ранее высказали сомнения в эффективности такого голосования. По их мнению, эта инициатива исходит от власти и является пиар-инструментом.

Напомним, что в сентябре 2015г. пройдут выборы депутатов заксобрания Новосибирской области.

Версия для печати