Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
15 мая 2015

Миронов будет участвовать в выборах, чтобы «гарантировать качество кандидатов»

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов пояснил, с какой целью намерен возглавить список кандидатов от партии на выборах в заксобрание Новосибирской области. По его словам, «брать мандат» он не будет, а участвует в кампании, чтобы гарантировать, что кандидаты-эсеры «будут пахать».

Руководитель «Справедливой России» возглавит список кандидатов от партии на выборах в Законодательное собрание Новосибирской области. Об этом он заявил журналистам в Новосибирске, передает ТАСС.

«Я планирую лично возглавить список кандидатов в заксобрание Новосибирской области. Но никого не хочу обманывать: естественно, брать депутатский мандат не буду, но делаю это, чтобы избиратели знали, что, возглавляя список, я гарантирую качество наших кандидатов, гарантирую, что они будут пахать», – сказал Миронов.

Лидер эсеров уточнил, что в настоящее время партия формирует список кандидатов. Миронов отметил, что в список могут попасть не только члены «Справедливой России», но и беспартийные кандидаты, разделяющие позицию партии.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».