Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 октября 2008 | Архив

Новосибирский губернатор углубит переработку

Виктор Толоконский на совете по инвестициям поддержал проект строительства в регионе комбината по глубокой переработке зерна.

В пресс-службе областной администрации «Клубу Регионов» сообщили, что с инициативой подобного проекта выступила московская инвестиционная компания «Сангри». В ближайшее время губернатор подпишет постановление, согласно которому компании будут оказаны меры государственной поддержки, такие как налоговые льготы и субсидирование процентной ставки.

По словам генерального директора предприятия Владимира Иванова, компания планирует построить комбинат по глубокой переработке 200 тыс. тонн зерна ежегодно уже к 2011г: «Практически все существующие в России и мире предприятия, перерабатывающие зерно, сосредотачиваются на узкой направленности производства. Обычно это производство крахмала или этанола. Новосибирский комбинат будет выгодно отличаться от всего того, что существует в мире», – подчеркнул Владимир Иванов.

Выслушав доводы руководства «Сангри», Виктор Толоконский отметил важность строительства такого зерноперерабатывающего комбината для всех сельхозпроизводителей области: «Мы производим полтора миллиона тонн товарного зерна в год. Очевидно, что сегодня нужны более эффективные мощности по его переработке. Работа комбината гарантирует заказ для наших сельхозпроизводителей на 200 тыс. тонн зерна ежегодно. Такое предприятие нам крайне необходимо, я подпишу специальное решение о государственной поддержке проекта».

Отметим, по прогнозам экспертов, комбинат будет полностью перерабатывать зерно для получения белка глютена, улучшающего свойства муки, спирта и фруктозных сиропов. Все 200 тыс. тонн зерна для комбината компания «Сангри» планирует закупать в хозяйствах Новосибирской области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.