Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 октября 2008 | Архив

Новосибирский губернатор углубит переработку

Виктор Толоконский на совете по инвестициям поддержал проект строительства в регионе комбината по глубокой переработке зерна.

В пресс-службе областной администрации «Клубу Регионов» сообщили, что с инициативой подобного проекта выступила московская инвестиционная компания «Сангри». В ближайшее время губернатор подпишет постановление, согласно которому компании будут оказаны меры государственной поддержки, такие как налоговые льготы и субсидирование процентной ставки.

По словам генерального директора предприятия Владимира Иванова, компания планирует построить комбинат по глубокой переработке 200 тыс. тонн зерна ежегодно уже к 2011г: «Практически все существующие в России и мире предприятия, перерабатывающие зерно, сосредотачиваются на узкой направленности производства. Обычно это производство крахмала или этанола. Новосибирский комбинат будет выгодно отличаться от всего того, что существует в мире», – подчеркнул Владимир Иванов.

Выслушав доводы руководства «Сангри», Виктор Толоконский отметил важность строительства такого зерноперерабатывающего комбината для всех сельхозпроизводителей области: «Мы производим полтора миллиона тонн товарного зерна в год. Очевидно, что сегодня нужны более эффективные мощности по его переработке. Работа комбината гарантирует заказ для наших сельхозпроизводителей на 200 тыс. тонн зерна ежегодно. Такое предприятие нам крайне необходимо, я подпишу специальное решение о государственной поддержке проекта».

Отметим, по прогнозам экспертов, комбинат будет полностью перерабатывать зерно для получения белка глютена, улучшающего свойства муки, спирта и фруктозных сиропов. Все 200 тыс. тонн зерна для комбината компания «Сангри» планирует закупать в хозяйствах Новосибирской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.