блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 октября 2008 | Архив

Новосибирский губернатор углубит переработку

Виктор Толоконский на совете по инвестициям поддержал проект строительства в регионе комбината по глубокой переработке зерна.

В пресс-службе областной администрации «Клубу Регионов» сообщили, что с инициативой подобного проекта выступила московская инвестиционная компания «Сангри». В ближайшее время губернатор подпишет постановление, согласно которому компании будут оказаны меры государственной поддержки, такие как налоговые льготы и субсидирование процентной ставки.

По словам генерального директора предприятия Владимира Иванова, компания планирует построить комбинат по глубокой переработке 200 тыс. тонн зерна ежегодно уже к 2011г: «Практически все существующие в России и мире предприятия, перерабатывающие зерно, сосредотачиваются на узкой направленности производства. Обычно это производство крахмала или этанола. Новосибирский комбинат будет выгодно отличаться от всего того, что существует в мире», – подчеркнул Владимир Иванов.

Выслушав доводы руководства «Сангри», Виктор Толоконский отметил важность строительства такого зерноперерабатывающего комбината для всех сельхозпроизводителей области: «Мы производим полтора миллиона тонн товарного зерна в год. Очевидно, что сегодня нужны более эффективные мощности по его переработке. Работа комбината гарантирует заказ для наших сельхозпроизводителей на 200 тыс. тонн зерна ежегодно. Такое предприятие нам крайне необходимо, я подпишу специальное решение о государственной поддержке проекта».

Отметим, по прогнозам экспертов, комбинат будет полностью перерабатывать зерно для получения белка глютена, улучшающего свойства муки, спирта и фруктозных сиропов. Все 200 тыс. тонн зерна для комбината компания «Сангри» планирует закупать в хозяйствах Новосибирской области.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.