Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
22 июля 2015

Полиция начала проверку по факту пропажи из новосибирского избиркома подписей за кандидата «Родины»

В Новосибирске полиция проводит доследственную проверку по заявлению о пропаже полутора сотен подписей в поддержку кандидата в депутаты горсовета от партии «Родина» Сергея Кондратьева.

Около 150 подписей, собранных в поддержку кандидата, выдвинутого в депутаты горсовета Новосибирска от партии «Родина», пропали из окружной избирательной комиссии.

«Такое произошло в окружной избирательной комиссии в Центральном районе Новосибирска. При подготовке к проверке подписей сотрудники избиркома достали документы и обнаружили, что подписей нет», – сообщила агентству ТАСС председатель горизбиркома Ольга Благо.

По ее словам, пропало чуть более 20 подписных листов (около 150 подписей). Они поданы в поддержку кандидата от партии «Родина», заместителя по финансам генерального директора завода «Швабе – Оборона и защита» Сергея Кондратьева. В избиркоме утверждают, что инцидент на выдвижение Кондратьева никак не повлияет, вопрос о его регистрации будет решаться на общих основаниях.

По заявлению о пропаже подписей полиция проводит доследственную проверку.

Выборы в Новосибирский городской совет пройдут 13 сентября. В него будут избраны 10 депутатов по партийным спискам и 40 – по одномандатным округам.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.