Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 июля 2015

Власти Новосибирска отказали «Демкоалиции» в проведении митинга протеста

Мэрия Новосибирска не разрешила «Демократической коалиции» провести 9 августа шествие и митинг в центре города, так как уведомление о них было подано в муниципалитет слишком поздно. На митинге представители коалиции и партии ПАРНАС собирались выразить протест в связи с отказом в регистрации их списка на выборах.

Власти Новосибирска отказали представителям «Демократической коалиции» в согласовании шествия и митинга в центре города 9 августа.

«В соответствии с законодательством, уведомление о проведении публичного мероприятия <…> подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. <…>Таким образом, нарушены сроки подачи уведомлений о проведении публичных мероприятий в форме шествия и митинга», – отметили в мэрии. Там добавили, что соответствующее письмо отправлено заявителю.

В мэрии напомнили, что организатор мероприятия не вправе проводить его, если уведомление не было подано в срок, передает ТАСС.

Ранее областной избирком отказал партии ПАРНАС, от которой на выборы в заксобрание идут кандидаты «Демкоалиции», в регистрации списков из-за большого количества недостоверных подписей. Представители коалиции в знак протеста начали голодовку, а также пообещали обжаловать решение избиркома в ЦИК.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.