Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 августа 2015

На выборы в Новосибирской области заманивают конкурсом селфи

Фото: progorodsamara.ru

Избирком Новосибирской области объявил конкурс на лучшее селфи, сделанное на выборах 13 сентября. Подобный конкурс проводится в регионе впервые. В избиркоме уверены, что это поможет привлечь на избирательные участки молодых избирателей. Для участия в конкурсе необходимо прийти проголосовать и сфотографироваться, после чего разместить фото в социальных сетях под специальным хештегом.

Конкурс на лучшее селфи, сделанное в единый день голосования, объявила избирательная комиссия Новосибирской области. Для участия в конкурсе избирателям необходимо 13 сентября прийти на избирательный участок, проголосовать, сфотографироваться и разместить фото в социальной сети под хештэгом #ЯизбирательНСО. «Селфи (фотографии, фотоработы) должны содержать позитивный сюжет, вызывать положительное отношение избирателей к выборам и побуждать их к активному участию в них», – говорится в положении о конкурсе.

В то же время снимки не должны содержать агитации за кого-либо из кандидатов, и на них не должен быть виден избирательный бюллетень с проставленной отметкой.

Авторы нескольких лучших фотографий получат памятные призы.

Стоит сказать, что подобный конкурс проводится в Новосибирской области впервые. По мнению председателя облизбиркома Юрия Петухова, такой подход способен привлечь на выборы молодых избирателей: «Считаю, что здорово, когда избиратели могут показать себя и поделиться с друзьями еще и в социальных сетях тем, что внесли вклад в решение судьбы своей области».

Добавим, что 13 сентября в регионе пройдут выборы в заксобрание Новосибирской области, горсовет Новосибирска, районные думы, а также выборы глав муниципалитетов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.