Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 августа 2015

На выборы в Новосибирской области заманивают конкурсом селфи

Фото: progorodsamara.ru

Избирком Новосибирской области объявил конкурс на лучшее селфи, сделанное на выборах 13 сентября. Подобный конкурс проводится в регионе впервые. В избиркоме уверены, что это поможет привлечь на избирательные участки молодых избирателей. Для участия в конкурсе необходимо прийти проголосовать и сфотографироваться, после чего разместить фото в социальных сетях под специальным хештегом.

Конкурс на лучшее селфи, сделанное в единый день голосования, объявила избирательная комиссия Новосибирской области. Для участия в конкурсе избирателям необходимо 13 сентября прийти на избирательный участок, проголосовать, сфотографироваться и разместить фото в социальной сети под хештэгом #ЯизбирательНСО. «Селфи (фотографии, фотоработы) должны содержать позитивный сюжет, вызывать положительное отношение избирателей к выборам и побуждать их к активному участию в них», – говорится в положении о конкурсе.

В то же время снимки не должны содержать агитации за кого-либо из кандидатов, и на них не должен быть виден избирательный бюллетень с проставленной отметкой.

Авторы нескольких лучших фотографий получат памятные призы.

Стоит сказать, что подобный конкурс проводится в Новосибирской области впервые. По мнению председателя облизбиркома Юрия Петухова, такой подход способен привлечь на выборы молодых избирателей: «Считаю, что здорово, когда избиратели могут показать себя и поделиться с друзьями еще и в социальных сетях тем, что внесли вклад в решение судьбы своей области».

Добавим, что 13 сентября в регионе пройдут выборы в заксобрание Новосибирской области, горсовет Новосибирска, районные думы, а также выборы глав муниципалитетов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.