Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 сентября 2015

В Новосибирской области ЕР и КПРФ поделят областной и городской парламенты

Первые и вторые места на выборах в заксобрание Новосибирской области и горсовет Новосибирска поделили единороссы и коммунисты. Партийный список «Единой России» на выборах в заксобрание получили 44,41%, а список КПРФ – 24,59. На выборах в горсовет у ЕР – 34,25%, а у КПРФ – 33,65. В областной и городской парламент также прошли эсеры и ЛДПР.

На выборах в заксобрание Новосибирской области лидирует «Единая Россия». По предварительным данным, по партийным спискам единороссы получают 44,41% голосов избирателей. Второе место у КПРФ, получившей 24,59%. Почти одинаковое количество голосов получили эсеры и либерал-демократы. За «Справедливую Россию» проголосовали 10,64% избирателей, за ЛДПР – 10,19%.

Партии «Гражданская платформа», «Яблоко» и «Патриоты России» не получили необходимых 5% для того, чтобы попасть в заксобрание.

На выборах в горсовет Новосибирска борьба оказалась еще острее. Здесь за партсписок ЕР проголосовали 34,25%, а за КПРФ – 33,65. Третье и четвертое место снова поделили «Справедливая Россия» – 10,15% и ЛДПР  – 8,48%. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.