Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 сентября 2015

В Новосибирской области ЕР и КПРФ поделят областной и городской парламенты

Первые и вторые места на выборах в заксобрание Новосибирской области и горсовет Новосибирска поделили единороссы и коммунисты. Партийный список «Единой России» на выборах в заксобрание получили 44,41%, а список КПРФ – 24,59. На выборах в горсовет у ЕР – 34,25%, а у КПРФ – 33,65. В областной и городской парламент также прошли эсеры и ЛДПР.

На выборах в заксобрание Новосибирской области лидирует «Единая Россия». По предварительным данным, по партийным спискам единороссы получают 44,41% голосов избирателей. Второе место у КПРФ, получившей 24,59%. Почти одинаковое количество голосов получили эсеры и либерал-демократы. За «Справедливую Россию» проголосовали 10,64% избирателей, за ЛДПР – 10,19%.

Партии «Гражданская платформа», «Яблоко» и «Патриоты России» не получили необходимых 5% для того, чтобы попасть в заксобрание.

На выборах в горсовет Новосибирска борьба оказалась еще острее. Здесь за партсписок ЕР проголосовали 34,25%, а за КПРФ – 33,65. Третье и четвертое место снова поделили «Справедливая Россия» – 10,15% и ЛДПР  – 8,48%. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.