Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
14 сентября 2015

В Новосибирской области ЕР и КПРФ поделят областной и городской парламенты

Первые и вторые места на выборах в заксобрание Новосибирской области и горсовет Новосибирска поделили единороссы и коммунисты. Партийный список «Единой России» на выборах в заксобрание получили 44,41%, а список КПРФ – 24,59. На выборах в горсовет у ЕР – 34,25%, а у КПРФ – 33,65. В областной и городской парламент также прошли эсеры и ЛДПР.

На выборах в заксобрание Новосибирской области лидирует «Единая Россия». По предварительным данным, по партийным спискам единороссы получают 44,41% голосов избирателей. Второе место у КПРФ, получившей 24,59%. Почти одинаковое количество голосов получили эсеры и либерал-демократы. За «Справедливую Россию» проголосовали 10,64% избирателей, за ЛДПР – 10,19%.

Партии «Гражданская платформа», «Яблоко» и «Патриоты России» не получили необходимых 5% для того, чтобы попасть в заксобрание.

На выборах в горсовет Новосибирска борьба оказалась еще острее. Здесь за партсписок ЕР проголосовали 34,25%, а за КПРФ – 33,65. Третье и четвертое место снова поделили «Справедливая Россия» – 10,15% и ЛДПР  – 8,48%. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.