Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
30 сентября 2015

Новосибирский губернатор заявил, что готов работать с неподконтрольным спикером заксобрания

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил, что готов к взаимодействию с новым спикером заксобрания региона Андреем Шимкивом. «Я всегда открыт для диалога, каким бы он ни был неуклюжим или острым», – сказал Городецкий. Напомним, что депутаты на первой сессии нового созыва большинством голосов избрали председателем парламента Шимкива, который опередил поддерживаемого губернатором Ивана Мороза.

По словам губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, он готов работать с новым спикером заксобрания региона Андреем Шимкивом. «Я всегда открыт для диалога, каким бы он ни был неуклюжим или острым. Дело не в этом. Лучше в диалоге найти решение, чем быть в противостоянии и не иметь никаких решений. Поэтому спорить, рассуждать вместе будем обязательно, а как иначе?» – сказал Городецкий.

Напомним, что депутаты заксобрания Новосибирской области на первой сессии нового созыва большинством голосов избрали спикером парламента Андрея Шимкива. Он опередил поддерживаемого губернатором и официально выдвинутого ЕР Ивана Мороза. За Шимкива проголосовали 44 депутата, а за Мороза – 31.

Городецкий также заявил, что у него с новым спикером взгляды во много совпадают: «Депутаты определили свои приоритеты, и мы будем продолжать взаимодействие. Мой принцип – диалог и с депутатами, и с фракциями. Принципы у нас совпадают. Представитель «Единой России» получил большинство, а то, что победа одержана кандидатом на альтернативной основе, наверное, это правильно».

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».