Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 сентября 2015

Новосибирский губернатор заявил, что готов работать с неподконтрольным спикером заксобрания

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил, что готов к взаимодействию с новым спикером заксобрания региона Андреем Шимкивом. «Я всегда открыт для диалога, каким бы он ни был неуклюжим или острым», – сказал Городецкий. Напомним, что депутаты на первой сессии нового созыва большинством голосов избрали председателем парламента Шимкива, который опередил поддерживаемого губернатором Ивана Мороза.

По словам губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, он готов работать с новым спикером заксобрания региона Андреем Шимкивом. «Я всегда открыт для диалога, каким бы он ни был неуклюжим или острым. Дело не в этом. Лучше в диалоге найти решение, чем быть в противостоянии и не иметь никаких решений. Поэтому спорить, рассуждать вместе будем обязательно, а как иначе?» – сказал Городецкий.

Напомним, что депутаты заксобрания Новосибирской области на первой сессии нового созыва большинством голосов избрали спикером парламента Андрея Шимкива. Он опередил поддерживаемого губернатором и официально выдвинутого ЕР Ивана Мороза. За Шимкива проголосовали 44 депутата, а за Мороза – 31.

Городецкий также заявил, что у него с новым спикером взгляды во много совпадают: «Депутаты определили свои приоритеты, и мы будем продолжать взаимодействие. Мой принцип – диалог и с депутатами, и с фракциями. Принципы у нас совпадают. Представитель «Единой России» получил большинство, а то, что победа одержана кандидатом на альтернативной основе, наверное, это правильно».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».