Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 октября 2008 | Архив

Виктор Толоконский воодушевил студентов-аграриев

Виктор Толоконский поздравил студентов и преподавателей Новосибирского аграрного университета с Днем первокурсника.

Обращаясь к студентам и преподавателям, губернатор отметил, что Новосибирский аграрный университет имеет замечательную историю и богатые традиции. «В стенах этого университета были подготовлены тысячи высококлассных специалистов, которые вносят значительный вклад в развитие сельского хозяйства нашего региона», – сказал Виктор Толоконский.

Для эффективной работы в сельском хозяйстве, по мнению Губернатора, нужны люди, обладающие глубокими знаниями и особым талантом. «На поколение будущих выпускников аграрного университета ложится важная задача дальнейшего технологического обновления и развития аграрного производства нашей области. Сельское хозяйство давно перестало быть ремеслом, сейчас это стало наукой, требующей специальных глубоких знаний и применения самых современных технологий», – отметил глава региона

Напомним, что в этом году на первый курс аграрного университета поступило 1363 первокурсника. Всего в стенах университета на очном и заочном отделении обучается более пятнадцати тысяч студентов.

adm.nso.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.