Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 октября 2008 | Архив

Виктор Толоконский воодушевил студентов-аграриев

Виктор Толоконский поздравил студентов и преподавателей Новосибирского аграрного университета с Днем первокурсника.

Обращаясь к студентам и преподавателям, губернатор отметил, что Новосибирский аграрный университет имеет замечательную историю и богатые традиции. «В стенах этого университета были подготовлены тысячи высококлассных специалистов, которые вносят значительный вклад в развитие сельского хозяйства нашего региона», – сказал Виктор Толоконский.

Для эффективной работы в сельском хозяйстве, по мнению Губернатора, нужны люди, обладающие глубокими знаниями и особым талантом. «На поколение будущих выпускников аграрного университета ложится важная задача дальнейшего технологического обновления и развития аграрного производства нашей области. Сельское хозяйство давно перестало быть ремеслом, сейчас это стало наукой, требующей специальных глубоких знаний и применения самых современных технологий», – отметил глава региона

Напомним, что в этом году на первый курс аграрного университета поступило 1363 первокурсника. Всего в стенах университета на очном и заочном отделении обучается более пятнадцати тысяч студентов.

adm.nso.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».