Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
28 октября 2008 | Архив

Виктор Толоконский воодушевил студентов-аграриев

Виктор Толоконский поздравил студентов и преподавателей Новосибирского аграрного университета с Днем первокурсника.

Обращаясь к студентам и преподавателям, губернатор отметил, что Новосибирский аграрный университет имеет замечательную историю и богатые традиции. «В стенах этого университета были подготовлены тысячи высококлассных специалистов, которые вносят значительный вклад в развитие сельского хозяйства нашего региона», – сказал Виктор Толоконский.

Для эффективной работы в сельском хозяйстве, по мнению Губернатора, нужны люди, обладающие глубокими знаниями и особым талантом. «На поколение будущих выпускников аграрного университета ложится важная задача дальнейшего технологического обновления и развития аграрного производства нашей области. Сельское хозяйство давно перестало быть ремеслом, сейчас это стало наукой, требующей специальных глубоких знаний и применения самых современных технологий», – отметил глава региона

Напомним, что в этом году на первый курс аграрного университета поступило 1363 первокурсника. Всего в стенах университета на очном и заочном отделении обучается более пятнадцати тысяч студентов.

adm.nso.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.