Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 октября 2008 | Архив

Виктор Толоконский занялся повышением престижа профобразования

Новосибирский губернатор заявил, что руководство области готово выделить дополнительные средства на развитие профессионального образования, а также на повышение престижа рабочих специальностей.

Заявление губернатор сделал на специальном совещании с директорами и специалистами профобразования региона, сообщает пресс-служба областной администрации.

Участники совещания обсудили вопросы реформирования существующей системы начального и среднего профессионального образования, повышения уровня подготовки кадров и укрепления материально-технической базы. Губернатор отметил, что система начального и среднего профессионального образования должна быть более тесно интегрирована с общеобразовательной системой. Профессиональное образование должно быть альтернативой не вузу, а школе, что особенно актуально для сельской местности. «Необходимо разработать специальную региональную программу. Администрация области готова выделить дополнительные средства, но образовательные учреждения также должны активно участвовать в этом процессе – готовить заявки, программы развития, разрабатывать бизнес-планы», – подчеркнул Виктор Толоконский. На совещании также обсуждался вопрос повышения привлекательности профессионально-технического образования и престижа рабочих профессий. Глава региона увидел решение этого вопроса в повышении стимулов для молодежи, в частности в обеспечении жильем молодых специалистов. По словам Виктора Толоконского, для этого уже сейчас активно разрабатываются специальные ипотечные программы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.