Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 октября 2008 | Архив

Виктор Толоконский занялся повышением престижа профобразования

Новосибирский губернатор заявил, что руководство области готово выделить дополнительные средства на развитие профессионального образования, а также на повышение престижа рабочих специальностей.

Заявление губернатор сделал на специальном совещании с директорами и специалистами профобразования региона, сообщает пресс-служба областной администрации.

Участники совещания обсудили вопросы реформирования существующей системы начального и среднего профессионального образования, повышения уровня подготовки кадров и укрепления материально-технической базы. Губернатор отметил, что система начального и среднего профессионального образования должна быть более тесно интегрирована с общеобразовательной системой. Профессиональное образование должно быть альтернативой не вузу, а школе, что особенно актуально для сельской местности. «Необходимо разработать специальную региональную программу. Администрация области готова выделить дополнительные средства, но образовательные учреждения также должны активно участвовать в этом процессе – готовить заявки, программы развития, разрабатывать бизнес-планы», – подчеркнул Виктор Толоконский. На совещании также обсуждался вопрос повышения привлекательности профессионально-технического образования и престижа рабочих профессий. Глава региона увидел решение этого вопроса в повышении стимулов для молодежи, в частности в обеспечении жильем молодых специалистов. По словам Виктора Толоконского, для этого уже сейчас активно разрабатываются специальные ипотечные программы.

Версия для печати
Главное