Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
29 октября 2008 | Архив

Новосибирский губернатор предложил медикам заняться своими прямыми обязанностями

Виктор Толоконский на встрече с работниками городской клинической больницы предложил отказаться от функций, не связанных непосредственно с медицинским обслуживанием.

Виктор Толоконский предложил работникам медицинских учреждений отдать на аутсорсинг функции, которые не связаны непосредственно с лечением больных, а распространяются на вспомогательные операции. Сотрудник пресс-службы пояснил «Клубу Регионов», что под вспомогательными операциями губернатор понимает уборку территорий, гаражное, коммунальное хозяйство и т.п. Все это должно быть передано автономным организациям, которые будут обслуживать больницу. Соответственно, и управляться они будут самостоятельно, независимо от медучреждения. Все это, по мнению главы региона, позволит медперсоналу сосредоточиться на своих прямых обязанностях – лечении больных.

В городской клинической больнице №1 «Клубу Регионов» сказали, что предложение губернатора рациональное и взвешенное и перераспределение обязанностей позволит разгрузить работников больницы и повысить эффективность их работы.

Предложение Виктора Толоконского касалось работы всех медицинских учреждений области и не носило обязывающий характер. По словам губернатора, внедрение механизмов внутренней оптимизации должно способствовать как росту заработной платы медицинских работников, так и улучшению качества оказываемой медицинской помощи.

Виктор Толоконский пообещал, что с 1 декабря текущего года фонд заработной платы работников бюджетной сферы в регионе будет увеличен на 30%. При этом губернатор отметил, что будет гораздо эффективнее, если бюджетные организации, в том числе и учреждения здравоохранения, будут самостоятельно распределять фонд заработной платы и поощрять тех сотрудников, которые определяют уровень и качество работы всего учреждения.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.