Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 октября 2008 | Архив

Новосибирский губернатор предложил медикам заняться своими прямыми обязанностями

Виктор Толоконский на встрече с работниками городской клинической больницы предложил отказаться от функций, не связанных непосредственно с медицинским обслуживанием.

Виктор Толоконский предложил работникам медицинских учреждений отдать на аутсорсинг функции, которые не связаны непосредственно с лечением больных, а распространяются на вспомогательные операции. Сотрудник пресс-службы пояснил «Клубу Регионов», что под вспомогательными операциями губернатор понимает уборку территорий, гаражное, коммунальное хозяйство и т.п. Все это должно быть передано автономным организациям, которые будут обслуживать больницу. Соответственно, и управляться они будут самостоятельно, независимо от медучреждения. Все это, по мнению главы региона, позволит медперсоналу сосредоточиться на своих прямых обязанностях – лечении больных.

В городской клинической больнице №1 «Клубу Регионов» сказали, что предложение губернатора рациональное и взвешенное и перераспределение обязанностей позволит разгрузить работников больницы и повысить эффективность их работы.

Предложение Виктора Толоконского касалось работы всех медицинских учреждений области и не носило обязывающий характер. По словам губернатора, внедрение механизмов внутренней оптимизации должно способствовать как росту заработной платы медицинских работников, так и улучшению качества оказываемой медицинской помощи.

Виктор Толоконский пообещал, что с 1 декабря текущего года фонд заработной платы работников бюджетной сферы в регионе будет увеличен на 30%. При этом губернатор отметил, что будет гораздо эффективнее, если бюджетные организации, в том числе и учреждения здравоохранения, будут самостоятельно распределять фонд заработной платы и поощрять тех сотрудников, которые определяют уровень и качество работы всего учреждения.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».