Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
30 октября 2008 | Архив

Виктор Толоконский обрадовал ветеранов войны

Губернатор Новосибирской области на заседании пленума совета ветеранов заявил, что из регионального бюджета будет выделено 25 млн. руб. на реконструкцию памятников героям Великой Отечественной войны, а также построен новый госпиталь.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в обращении к ветеранам Виктор Толоконский отметил, что организационный комитет разработал целый ряд мер, направленных на увековечение памяти героев войны и труда. В частности, будут выделены средства на издание книг воспоминаний и создание фильмов о ветеранах.

Глава региона также сообщил ветеранам, что будет открыт новый госпиталь для ветеранов войны и труда.

Виктор Толоконский подчеркнул, что «подготовка к празднованию великой Победы предполагает особую ответственность государства и общества перед ветеранами. В Новосибирской области будут приняты дополнительные меры, направленные на поддержку и улучшение социально-бытовых условий их жизни. Особое внимание будет уделено медицинскому обслуживанию».

Отметим, реконструкция и благоустройство памятников, мемориальных комплексов – одно из важных мероприятий, предусмотренных в областной программе подготовки празднования 65-летия победы в Великой Отечественной войне.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.