Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
30 октября 2008 | Архив

Виктор Толоконский обрадовал ветеранов войны

Губернатор Новосибирской области на заседании пленума совета ветеранов заявил, что из регионального бюджета будет выделено 25 млн. руб. на реконструкцию памятников героям Великой Отечественной войны, а также построен новый госпиталь.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в обращении к ветеранам Виктор Толоконский отметил, что организационный комитет разработал целый ряд мер, направленных на увековечение памяти героев войны и труда. В частности, будут выделены средства на издание книг воспоминаний и создание фильмов о ветеранах.

Глава региона также сообщил ветеранам, что будет открыт новый госпиталь для ветеранов войны и труда.

Виктор Толоконский подчеркнул, что «подготовка к празднованию великой Победы предполагает особую ответственность государства и общества перед ветеранами. В Новосибирской области будут приняты дополнительные меры, направленные на поддержку и улучшение социально-бытовых условий их жизни. Особое внимание будет уделено медицинскому обслуживанию».

Отметим, реконструкция и благоустройство памятников, мемориальных комплексов – одно из важных мероприятий, предусмотренных в областной программе подготовки празднования 65-летия победы в Великой Отечественной войне.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».