Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 января 2016

Астахов: в Новосибирской области половина образовательных учреждений не охраняется

Фото: nso.ru

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов раскритиковал безопасность школ в Новосибирской области. По его словам, половина учреждений региона не охраняется. Астахов подчеркнул, что невозможно представить себе функционирование образовательных учреждений в отсутствие систем пожарной безопасности, систем видеонаблюдения, мер по защите от терактов.

С рабочим визитом в Новосибирской области побывал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Он встретился с губернатором Владимиром Городецким, а также провел региональный педагогический совет «Безопасность ребенка в образовательном пространстве Новосибирской области».

Как сообщает «Интерфакс», в ходе совещания Астахов раскритиковал безопасность детских образовательных учреждений в регионе. «В Новосибирской области половина учреждений не охраняется», – заявил детский омбудсмен.

По его словам, в отсутствие систем пожарной безопасности, защиты от терактов, систем видеонаблюдения функционирование образовательных учреждений «невозможно представить себе». 

Астахов сообщил, что из 1 097 учреждений общего образования Новосибирской области только 32,6% имеют охрану. Он заявил о необходимости выработать стратегию защиты детей от террористов.

В ходе своего выступления Астахов также предложил включить в договор об оказании образовательных услуг запрет на использование в школах личных гаджетов, с которых можно выходить в интернет. Если родители не согласны с этим, то в договор нужно внести пункт о снятии с учителей ответственности за возможные последствия.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.