Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 октября 2008 | Архив

Виктор Толоконский дал гарантии насчет областного бюджета

«В 2009г. темпы роста экономики Новосибирской области не снизятся, основные параметры бюджета пересматриваться не будут», – так Виктор Толоконский прокомментировал особенности плана социально-экономического развития и бюджетной политики региона на 2009г. Виктор Толоконский отметил, что «в бюджете области при распределении плановых ассигнований по кварталам, по срокам реализации будет предусмотрен определенный резерв средств». Этот резерв, по словам главы области, обеспечит стабильное исполнение областного бюджета в любой ситуации.

Губернатор с уверенностью заявил, что «изменения, произошедшие на мировых финансовых и фондовых рынках, не только не повлияют на темпы роста экономки нашего региона, но и позволят нам повысить качество экономического развития, поскольку мобилизуют процессы развития именно в реальном секторе экономики».

Глава области также подчеркнул, что экономическая динамика во многом зависит от покупательной способности и активности населения. Он еще раз напомнил о том, что «для стимулирования покупательной способности, а также для решения важных задач, стоящих перед сферами здравоохранения, культуры, образования было принято решение о повышении фонда заработной платы работников бюджетной сферы на 30 процентов с 1 декабря текущего года».

adm.nso.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.