блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 октября 2008 | Архив

Виктор Толоконский дал гарантии насчет областного бюджета

«В 2009г. темпы роста экономики Новосибирской области не снизятся, основные параметры бюджета пересматриваться не будут», – так Виктор Толоконский прокомментировал особенности плана социально-экономического развития и бюджетной политики региона на 2009г. Виктор Толоконский отметил, что «в бюджете области при распределении плановых ассигнований по кварталам, по срокам реализации будет предусмотрен определенный резерв средств». Этот резерв, по словам главы области, обеспечит стабильное исполнение областного бюджета в любой ситуации.

Губернатор с уверенностью заявил, что «изменения, произошедшие на мировых финансовых и фондовых рынках, не только не повлияют на темпы роста экономки нашего региона, но и позволят нам повысить качество экономического развития, поскольку мобилизуют процессы развития именно в реальном секторе экономики».

Глава области также подчеркнул, что экономическая динамика во многом зависит от покупательной способности и активности населения. Он еще раз напомнил о том, что «для стимулирования покупательной способности, а также для решения важных задач, стоящих перед сферами здравоохранения, культуры, образования было принято решение о повышении фонда заработной платы работников бюджетной сферы на 30 процентов с 1 декабря текущего года».

adm.nso.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.