Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
6 ноября 2008 | Архив

Виктор Толоконский по достоинству оценил труд селян

Сегодня губернатор Новосибирской области оценил достижения областных аграриев, осмотрев выставку «Дни Урожая-2008». Самых успешных тружеников села глава региона наградил тракторами.

Виктор Толоконский вместе с мэром Новосибирска Владимиром Городецким и спикером областного парламента Алексеем Беспаликовым принял участие в открытии выставки достижений агропромышленного комплекса «Дни урожая-2008».

На выставке были представлены экспозиции всех районов области, ведущих хозяйств и сельскохозяйственных предприятий.

«Традиционно в начале ноября мы чествуем хлеборобов Новосибирской области. Нынешний год был очень непростым – затяжная, холодная весна, необычайно дождливый сентябрь – все эти условия поставили перед тружениками села сложнейшие задачи, но они все успешно решены. Искренне поздравляю и благодарю вас за большой хлеб Новосибирской области», – сказал на открытии выставки Виктор Толоконский.

К вечеру в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета состоялось торжественное собрание, посвященное празднику «Дни урожая-2008», на котором губернатор вручил награды победителям областного соревнования районов, сельскохозяйственных организаций и крестьянских хозяйств, занятых на уборке урожая зерновых культур. После чего глава региона на площади перед театром оперы и балета вручил ключи от тракторов передовикам агропромышленного комплекса.

Губернатор поздравил всех селян с трудовой победой и поблагодарил за преданность и верность родной земле.

Отметим, всего в области собрано 3 млн. 208 тыс. тонн зерна, что почти на миллион тонн превышает среднегодовые показатели предыдущих лет. 80% пшеницы – зерно третьего класса с высоким содержанием клейковины. Средняя урожайность составила 19,3 центнера с гектара.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.