Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 ноября 2008 | Архив

Виктор Толоконский по достоинству оценил труд селян

Сегодня губернатор Новосибирской области оценил достижения областных аграриев, осмотрев выставку «Дни Урожая-2008». Самых успешных тружеников села глава региона наградил тракторами.

Виктор Толоконский вместе с мэром Новосибирска Владимиром Городецким и спикером областного парламента Алексеем Беспаликовым принял участие в открытии выставки достижений агропромышленного комплекса «Дни урожая-2008».

На выставке были представлены экспозиции всех районов области, ведущих хозяйств и сельскохозяйственных предприятий.

«Традиционно в начале ноября мы чествуем хлеборобов Новосибирской области. Нынешний год был очень непростым – затяжная, холодная весна, необычайно дождливый сентябрь – все эти условия поставили перед тружениками села сложнейшие задачи, но они все успешно решены. Искренне поздравляю и благодарю вас за большой хлеб Новосибирской области», – сказал на открытии выставки Виктор Толоконский.

К вечеру в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета состоялось торжественное собрание, посвященное празднику «Дни урожая-2008», на котором губернатор вручил награды победителям областного соревнования районов, сельскохозяйственных организаций и крестьянских хозяйств, занятых на уборке урожая зерновых культур. После чего глава региона на площади перед театром оперы и балета вручил ключи от тракторов передовикам агропромышленного комплекса.

Губернатор поздравил всех селян с трудовой победой и поблагодарил за преданность и верность родной земле.

Отметим, всего в области собрано 3 млн. 208 тыс. тонн зерна, что почти на миллион тонн превышает среднегодовые показатели предыдущих лет. 80% пшеницы – зерно третьего класса с высоким содержанием клейковины. Средняя урожайность составила 19,3 центнера с гектара.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.