Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 июня 2016

Городецкий: за три года в Новосибирске построят семь новых поликлиник

Семь новых поликлиник в рамках государственно-частного партнерства построят в Новосибирской области. Об этом сообщил губернатор Владимир Городецкий. Он заявил, что появление такого количества лечебных учреждений «решит проблему».

В Новосибирской области за три года построят семь новых поликлиник, сообщил губернатор Владимир Городецкий. По его словам, поиском исполнителей контракта по государственно-частному партнерству областное правительство займется уже в июле. «Объявим конкурс на концессионера. За три года он проектирует, строит и сдает на баланс Минздраву семь поликлиник, а потом мы в течение семи лет равномерно рассчитываемся из бюджета. Считаем, что разово решим эту проблему», – приводит слова главы региона ТАСС.

Губернатор рассчитывает, что новые поликлиники закроют потребность в этих учреждениях в ряде районов, а также заменят два здания поликлиник в городе Новосибирске, которые находятся в предаварийном состоянии.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.