ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
16 июня 2016

Городецкий: за три года в Новосибирске построят семь новых поликлиник

Семь новых поликлиник в рамках государственно-частного партнерства построят в Новосибирской области. Об этом сообщил губернатор Владимир Городецкий. Он заявил, что появление такого количества лечебных учреждений «решит проблему».

В Новосибирской области за три года построят семь новых поликлиник, сообщил губернатор Владимир Городецкий. По его словам, поиском исполнителей контракта по государственно-частному партнерству областное правительство займется уже в июле. «Объявим конкурс на концессионера. За три года он проектирует, строит и сдает на баланс Минздраву семь поликлиник, а потом мы в течение семи лет равномерно рассчитываемся из бюджета. Считаем, что разово решим эту проблему», – приводит слова главы региона ТАСС.

Губернатор рассчитывает, что новые поликлиники закроют потребность в этих учреждениях в ряде районов, а также заменят два здания поликлиник в городе Новосибирске, которые находятся в предаварийном состоянии.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.