Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
16 июня 2016

Городецкий: за три года в Новосибирске построят семь новых поликлиник

Семь новых поликлиник в рамках государственно-частного партнерства построят в Новосибирской области. Об этом сообщил губернатор Владимир Городецкий. Он заявил, что появление такого количества лечебных учреждений «решит проблему».

В Новосибирской области за три года построят семь новых поликлиник, сообщил губернатор Владимир Городецкий. По его словам, поиском исполнителей контракта по государственно-частному партнерству областное правительство займется уже в июле. «Объявим конкурс на концессионера. За три года он проектирует, строит и сдает на баланс Минздраву семь поликлиник, а потом мы в течение семи лет равномерно рассчитываемся из бюджета. Считаем, что разово решим эту проблему», – приводит слова главы региона ТАСС.

Губернатор рассчитывает, что новые поликлиники закроют потребность в этих учреждениях в ряде районов, а также заменят два здания поликлиник в городе Новосибирске, которые находятся в предаварийном состоянии.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».