Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 сентября 2016

Городецкий: это не очень высокая явка, но мы не стали обеспечивать присутствие

Губернатор новосибирской области Владимир Городецкий объяснил низкую явку (34,88%) на выборах в Госдуму в его регионе тем, что люди уехали на дачу, так как погода 18 сентября была «на удивление хорошей». Также глава региона заявил, что и власти не предпринимали специальных мер по повышению явки.

Одну из самых низких явок в стране на выборах 18 сентября продемонстрировала Новосибирская область. Она составила 34,88%. По словам губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, этот показатель стал итогом невмешательства властей в ситуацию.

«Это не очень высокая явка, но здесь надо сказать, что мы не принимали каких-то мер специфичных – давать разнарядки, обеспечивать это присутствие», – приводит слова Городецкого «Интерфакс». В то же время он заметил, что «не сбросишь со счета на удивление хорошую погоду в это время, когда кто-то задействован в своих целях на отдыхе, кто-то на дачных участках».

Отметим, в этом году жители Новосибирской области выбирали депутатов Госдумы. Также в регионе прошли дополнительные выборы депутатов заксобрания и несколько десятков муниципальных кампаний. Согласно последним данным избиркома, «Единая Россия» на федеральных выборах в регионе набрала 54,1%, а КПРФ – 13,41%. 13,29% получили ЛДПР, а «Справедливая Россия» – 6,19%. Все прочие партии получили в регионе менее 3%.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.