Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 сентября 2016

Городецкий: это не очень высокая явка, но мы не стали обеспечивать присутствие

Губернатор новосибирской области Владимир Городецкий объяснил низкую явку (34,88%) на выборах в Госдуму в его регионе тем, что люди уехали на дачу, так как погода 18 сентября была «на удивление хорошей». Также глава региона заявил, что и власти не предпринимали специальных мер по повышению явки.

Одну из самых низких явок в стране на выборах 18 сентября продемонстрировала Новосибирская область. Она составила 34,88%. По словам губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, этот показатель стал итогом невмешательства властей в ситуацию.

«Это не очень высокая явка, но здесь надо сказать, что мы не принимали каких-то мер специфичных – давать разнарядки, обеспечивать это присутствие», – приводит слова Городецкого «Интерфакс». В то же время он заметил, что «не сбросишь со счета на удивление хорошую погоду в это время, когда кто-то задействован в своих целях на отдыхе, кто-то на дачных участках».

Отметим, в этом году жители Новосибирской области выбирали депутатов Госдумы. Также в регионе прошли дополнительные выборы депутатов заксобрания и несколько десятков муниципальных кампаний. Согласно последним данным избиркома, «Единая Россия» на федеральных выборах в регионе набрала 54,1%, а КПРФ – 13,41%. 13,29% получили ЛДПР, а «Справедливая Россия» – 6,19%. Все прочие партии получили в регионе менее 3%.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.