Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 октября 2016

Новосибирским семиклассникам задали на дом учить Владимирский централ

Родители учеников одной из гимназий Новосибирска были возмущены, узнав, что детям в качестве домашнего задания было предложено выучить текст песни «Владимирский централ» Михаила Круга. Отметим, данная гимназия имеет профиль углубленного изучения французского языка.

Учеников 7 класса новосибирской гимназии №16 с углубленным изучением французского языка заставили учить наизусть песню Михаила Круга «Владимирский централ», сообщает агентство FlashSiberia. Издание добавляет, что задание выучить самую известную песню исполнителя в жанре «русский шансон» дети получили на уроке музыки в качестве домашней работы.

«Мы что-то не понимаем в этой жизни», – с возмущением заявили родители. В то же время ни руководство учреждения, ни департамент образования пока никак не прокомментировали ситуацию.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.