Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
6 декабря 2016

СКР проверит школу, ученик которой отморозил ноги из-за страха перед учителем физкультуры

Обстоятельства происшествия в Новосибирске, где 13-летний школьник обморозил ноги на уроке физкультуры, проверят в СКР. Как сообщил отец ученика, подросток потерял на уроке лыжу, в ходе ее поисков лишился вдобавок двух ботинок. Из-за страха перед гневом учителя семиклассник решил уйти домой и по дороге обморозил ноги.

В Новосибирске Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту сообщений в СМИ о происшествии в одной из школ города, где 13-летний ученик отморозил ноги после урока физкультуры.

Со ссылкой на отца ребенка пресс-служба ведомства сообщает, что преподаватель физкультуры вывел детей на улицу на лыжную тренировку, раздал инвентарь, а сам вернулся в школу. В итоге «весь урок дети были предоставлены сами себе». Во время катания школьник потерял одну лыжу и не смог ее найти. «Когда он пришел к учителю и объяснил ситуацию, последний отправил мальчика на поиски, заявив ему, чтобы без лыжи он в школу не возвращался. Лыжу мальчик так и не нашел, при этом потерял в глубоком снегу ботинок. Испугавшись угроз учителя, возвращаться в школу без лыжи ребенок не стал, а отправился домой через сугробы, потеряв вдобавок второй ботинок. Домой он вернулся босиком и с отмороженными ногами», – рассказал отец подростка.

Следователям предстоит установить все обстоятельства этой истории.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.