Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 мая 2017

Новосибирская область готовится к проведению международного форума Транспорт Сибири

Фото: nso.ru

В Новосибирской области с 24 по 27 мая пройдет международный форум «Транспорт Сибири». В рамках форума будут обсуждаться вопросы развития транспорта и транспортно-логистической инфраструктуры. Актуальность проведения такого мероприятия именно в Новосибирской области, как в крупнейшем транспортном, распределительном и транзитном узле, отметил губернатор Владимир Городецкий. «Убеждён, в рамках форума будут выработаны решения, которые станут основой развития транспортной отрасли Новосибирской области на перспективу», – сказал глава региона.

С 24 по 27 мая в Новосибирской области пройдет VI международный форум «Транспорт Сибири». Этот форум является ключевой площадкой в Сибирском федеральном округе для взаимодействия всех участников транспортной индустрии, выработки инновационных стратегий и принятия решений для развития транспорта и транспортно-логистической инфраструктуры. В настоящее время в регионе ведется подготовка к этому мероприятию.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил, что за годы проведения форум «Транспорт Сибири» стал уникальной площадкой для обмена мнениями и опытом, касающимся развития всех видов транспорта и обеспечения их взаимодействия в единой схеме. По словам главы региона, устойчивая работа транспортной сети и ее развитие – обязательные условия для усиления конкурентоспособности экономики и повышения качества жизни. «В Сибирском федеральном округе большой потенциал развития транспортного комплекса. В настоящее время Новосибирск является крупнейшим транспортным, распределительным и транзитным узлом, поэтому вопросы транспортно-логистической инфраструктуры территории становятся всё более актуальными. Убежден, в рамках форума «Транспорт Сибири-2017» будут выработаны решения, которые станут основой развития транспортной отрасли Новосибирской области на перспективу», – сказал Городецкий.

Замгубернатора Анатолий Соболев рассказал, что программа форума рассчитана на три дня. В первый день пройдет пленарное заседание, на второй день запланированы круглые столы и различные секции по вопросам развития транспортной отрасли. Третий день будет посвящен анализу реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» и подведению итогов форума. Секции будут посвящены вопросам развития воздушного, железнодорожного, водного и общественного транспорта. Впервые пройдет расширенное заседание экспертной группы по развитию авиации при полномочном представителе президента РФ в СФО.

В рамках форума также пройдет выставка транспортно-логистических услуг, коммерческого транспорта и специализированной техники «TransSiberia 2017» и «АвтоСиб -2017».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».