Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
27 июня 2017

Лидером по производству товарной рыбы в Сибири стала Новосибирская область

Фото: nso.ru

В торговых предприятиях Новосибирской области за прошлый год было реализовано около 1200 тонн выловленной в регионе рыбы. Объем поддержки рыбной отрасли из областного бюджета в 2016г. составил 12 млн руб. В 2017г. на эти цели будет направлено 20 млн рублей.

Информация об актуальных вопросах экологического состояния Новосибирской области, в том числе о рыбном промысле, опубликована в государственном докладе за 2016г., подготовленном областным департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Отметим, что объем поддержки рыбной отрасли из областного бюджета в 2016г. составил 12 млн руб. А в 2017г. на эти цели будет направлено 20 млн рублей.

По словам главы департамента Юрия Марченко, темп роста объема добытой в Новосибирской области рыбы по итогам 2016г. составляет 109% к уровню 2015г: «Большую часть добытой промышленным ловом рыбы составили карась, окунь, плотва, сазан. В регионе ведется работа по увеличению объемов добытой рыбы – вводятся дополнительные рыбопромысловые участки, принимаются меры по охране водных биологических ресурсов».

Версия для печати