Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
27 июня 2017

Лидером по производству товарной рыбы в Сибири стала Новосибирская область

Фото: nso.ru

В торговых предприятиях Новосибирской области за прошлый год было реализовано около 1200 тонн выловленной в регионе рыбы. Объем поддержки рыбной отрасли из областного бюджета в 2016г. составил 12 млн руб. В 2017г. на эти цели будет направлено 20 млн рублей.

Информация об актуальных вопросах экологического состояния Новосибирской области, в том числе о рыбном промысле, опубликована в государственном докладе за 2016г., подготовленном областным департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Отметим, что объем поддержки рыбной отрасли из областного бюджета в 2016г. составил 12 млн руб. А в 2017г. на эти цели будет направлено 20 млн рублей.

По словам главы департамента Юрия Марченко, темп роста объема добытой в Новосибирской области рыбы по итогам 2016г. составляет 109% к уровню 2015г: «Большую часть добытой промышленным ловом рыбы составили карась, окунь, плотва, сазан. В регионе ведется работа по увеличению объемов добытой рыбы – вводятся дополнительные рыбопромысловые участки, принимаются меры по охране водных биологических ресурсов».

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.