Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
27 июня 2017

Лидером по производству товарной рыбы в Сибири стала Новосибирская область

Фото: nso.ru

В торговых предприятиях Новосибирской области за прошлый год было реализовано около 1200 тонн выловленной в регионе рыбы. Объем поддержки рыбной отрасли из областного бюджета в 2016г. составил 12 млн руб. В 2017г. на эти цели будет направлено 20 млн рублей.

Информация об актуальных вопросах экологического состояния Новосибирской области, в том числе о рыбном промысле, опубликована в государственном докладе за 2016г., подготовленном областным департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Отметим, что объем поддержки рыбной отрасли из областного бюджета в 2016г. составил 12 млн руб. А в 2017г. на эти цели будет направлено 20 млн рублей.

По словам главы департамента Юрия Марченко, темп роста объема добытой в Новосибирской области рыбы по итогам 2016г. составляет 109% к уровню 2015г: «Большую часть добытой промышленным ловом рыбы составили карась, окунь, плотва, сазан. В регионе ведется работа по увеличению объемов добытой рыбы – вводятся дополнительные рыбопромысловые участки, принимаются меры по охране водных биологических ресурсов».

Версия для печати
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.