Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
13 октября 2017

Школа Открытого университета Сколково заработала в Новосибирской области

Фото: nso.ru

В Новосибирской области начала работу Школа Открытого университета Сколково. В проекте принимают участие более 120 студентов и молодых ученых, проектных менеджеров и специалистов. В рамках школы Открытого университета Сколково будут рассматриваться основы проектного менеджмента в сфере инноваций.

Школа Открытого университета Сколково начала работу в Новосибирской области при содействии правительства региона. Участниками проекта стали более 120 студентов и молодых ученых, ведущих исследования в области биомедицины, IT, телекоммуникаций, космических и передовых производственных технологий. Также среди участников – проектные менеджеры, работающие с научно-технологическими проектами, студенты, получающие образование по направлениям «проектный менеджмент» и «управление инновационной деятельностью».

В рамках работы школы Открытого университета Сколково будут рассматриваться основы проектного менеджмента в сфере инноваций. В рамках проекта его участникам расскажут, как собрать эффективную проектную команду, как сформировать ценностное предложение и что на самом деле можно продать, как коммерциализировать новые технологии.

Обучение проходит в Академпарке. «Очень приятно, что спустя совсем небольшое время после открытия в Академпарке «Точки кипения», здесь проводятся столь значимые, столь качественные мероприятия, которые говорят о том, что инновационная экосистема Новосибирской области действительно работает, способствует развитию высокотехнологичных проектов, которые послужат основой инновационной экономики региона», – заявила замминистра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Олеся Орлова.

Добавим, что одним из ключевых блоков образовательной программы станет демонстрация возможностей институтов инновационного развития. Молодые инноваторы узнают, как получить поддержку своего проекта от Фонда «Сколково» и Сколковского института науки и технологий, познакомятся с формами финансовой и нефинансовой помощи, ориентированной на молодых исследователей и предпринимателей.

Версия для печати