Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
23 октября 2017

Власти Новосибирской области готовят программу привлечения инвестиций мирового уровня

Фото: nso.ru

Проект программы привлечения инвестиций мирового уровня принят в Новосибирской области. Ожидаемый результат программы – привлечение в регион в 2017–2020гг. 13 млрд руб. инвестиций. Среди целевых стран-инвесторов в программе выделяются Италия, Германия, Франция, Венгрия, Польша, Китай, Монголия, Южная Корея, Вьетнам, а также Казахстан и Белоруссия.

Меры по улучшению инвестиционного климата и привлечению инвестиций обсуждались на заседании Совета по инвестициям Новосибирской области. Его провел врио губернатора Андрей Травников.

Участники заседания рассмотрели проект программы привлечения инвестиций мирового уровня в Новосибирскую область. Замминистра экономического развития региона Лев Решетников доложил, что цель программы – привлечение на территорию Новосибирской области проектов крупных российских и зарубежных компаний. По его словам, среди целевых стран-инвесторов в программе выделяются Италия, Германия, Франция, Венгрия, Польша, Китай, Монголия, Южная Корея, Вьетнам, а также Казахстан и Белоруссия. Ожидаемый результат программы – привлечение в Новосибирскую область в 2017–2020гг. 13 млрд руб. инвестиций.

Кроме того, в ходе заседания речь шла о плане мероприятий по улучшению показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Новосибирской области на 2017–2018гг. Министр экономического развития Ольга Молчанова доложила, что облправительство проводит системную работу по улучшению инвестиционного климата и привлечению инвестиций. Эта деятельность привела к улучшению позиций региона в Национальном инвестиционном рейтинге. С 46 места Новосибирская область поднялась на 27. 

Молчанова подчеркнула, что реализация мер по улучшению инвестиционного климата региона продолжится. В рамках этой работы предусмотрено 112 мероприятий.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.