Глава ЦИК Памфилова:  у меня процентов 80 или больше уверенность, что в ряде регионов муниципальный фильтр снизят до 5%
16 ноября 2017

Новосибирская область упрочила позиции торгово-логистического центра Сибири

Фото: nso.ru

С открытием оптово-розничного центра «Фудсиб» на правом берегу Оби Новосибирская область упрочила свои позиции торгово-логистического центра Сибири, заявил врио губернатора Андрей Травников. Он также отметил, что новый объект представляет интерес как для российских регионов, так и для партнеров из Казахстана, Узбекистана, Азербайджана и Белоруссии.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников открыл крупный оптово-розничный торговый центр «Фудсиб» в поселке Садовый, который входит в Новосибирскую агломерацию. В открытии центра также приняли участие представители делегации Южно-Казахстанской области.

По словам главы региона, появление «Фудсиба» позволит региону укрепить международное сотрудничество с Казахстаном, Узбекистаном, Азербайджаном и Белоруссией, на которых ориентирован и для которых представляет интерес оптово-розничный центр.

Кроме того, «Фудсиб» должен закрепить за Новосибирской областью статус торгово-логистического центра Сибири, а также компенсировать дефицит оптовых мощностей по плодоовощной группе на правом берегу Оби. Врио пояснил, что, в то время как 79% мощностей по обработке оптовых грузов расположены на левом берегу Оби, более 60% потребителей живет на правом, что влечет издержки для бизнеса и создает дополнительную нагрузку на транспортную сеть Новосибирской агломерации.

Версия для печати
Главное