Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 ноября 2017

Новосибирская область занимает лидирующие позиции в развитии информатизации

Программы развития информатизации в Новосибирской области полностью согласованы с аналогичными федеральными проектами по устранению цифрового неравенства, что позволяет максимально эффективно проводить единую госполитику при проведении информатизации практически всех сфер экономики и социально значимых отраслей.

Новосибирская область стала первым регионом России, где мероприятия по развитию линий и сооружений связи региональной программы «500+» синхронизированы с федеральным проектом устранения цифрового неравенства, что позволило заметно упростить и сократить процедуру подключения сельских жителей к высокоскоростному интернету и сотовой связи, а также повысить эффективность использования бюджетных ресурсов.

На данный момент в регионе создана государственная инфокоммуникационная сеть передачи данных, протяженностью более 7 тыс. км, которая объединяет все города и районные центры области, а также все районы Новосибирска. Благодаря созданной сети в регионе налажен обмен между информсистемами учреждений здравоохранения, социального обслуживания, а также организациями, которые занимаются предоставлением государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Особенно значим подобный информационный обмен для жителей малонаселенных и труднодоступных поселений.

Отметим, что в рейтинге региональной информатизации Минкомсвязи России по итогам 2016г. Новосибирская область занимает шестое место.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.