Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
23 ноября 2017

Травников привлечет СО РАН к разработке стратегии развития Новосибирской области

Фото: nso.ru

Встречу с представителями СО РАН провел врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Они обсудили дальнейшее развитие научного центра. Травников также рассказал, что намерен использовать опыт профильных институтов, как исследовательских, так и образовательных, при разработке стратегии социально-экономического развития Новосибирской области. По его словам, регион должен стать лидером во внедрении управленческих и технологических инноваций.

Врио губернатора Андрей Травников в рамках визита в Сибирское отделение Российской академии наук ознакомился с ключевыми научно-образовательными институтами. Глава региона побывал в Выставочном центре СО РАН, Институте ядерной физики им. Г.И. Будкера, Институте катализа им. Г.К. Борескова, Федеральном исследовательском центре Институт цитологии и генетики СО РАН, Институте геологии и минералогии им. В.С. Соболева и Институте нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука.

Травников также провел встречу с представителями СО РАН. Они обсудили дальнейшее развитие научного центра.

Кроме того, губернатор сообщил, что при разработке стратегии социально-экономического развития Новосибирской области до 2030г. намерен использовать опыт профильных институтов, как исследовательских, так и образовательных. По его словам, развитие системы образования, промышленного и научного потенциала региона является ключевым направлением разрабатываемой стратегии.

Он также считает, что регион должен стать лидером во внедрении управленческих и технологических инноваций. «Хотел бы сконцентрироваться на повышении эффективности, увеличении скорости внедрения тех научных разработок, которые рождаются в первую очередь в институтах Сибирского отделения Российской академии наук, на предприятиях, в хозяйствах Новосибирской области», – сказал Травников.

В ходе встречи глава региона призвал представителей СО РАН стать связующим звеном между наукой и промышленностью для стимулирования применения научных разработок в экономике, организации различных площадок по обмену опытом.

Версия для печати