Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
15 декабря 2017

Травников сообщил пикетчикам, что власти отказались от строительства мусороперерабатывающего завода

Фото: nso.ru

Концессионное соглашение о строительстве мусороперерабатывающего полигона в проселке Раздольном в Новосибирской области будет расторгнуто, а специальной рабочей группой будут подготовлены новые предложения по организации в регионе переработки твердых коммунальных отходов. Об этом сообщил врио губернатора Андрей Травников, который вышел к пикетчикам, протестующим у здания регионального правительства. По словам организаторов акции протеста, жителей региона тревожит отсутствие документов о расторжении концессии, а также волнует дальнейшая судьба земельных участков, выделенных ранее под полигон.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников в ходе разговора с пикетчиками, которые выступают против возможного строительства мусороперерабатывающего завода, сообщил, что работа по расторжению концессионного соглашения уже начата и предприятие по переработке ТБО в Раздольном построено не будет.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, 15 декабря активисты пришли к зданию правительства Новосибирской области. По их словам, жителей региона тревожит отсутствие документов о расторжении концессии, а также волнует дальнейшая судьба земельных участков, выделенных ранее под полигон. Организаторы пикета сообщили, что намерены добиваться перевода этих земель в статус особо охраняемой природной территории.

«Проект остановлен в том состоянии, в котором он находился на начало ноября, идут переговоры о расторжении концессии», – сообщил Травников собравшимся. Он также напомнил, что выработкой дальнейших действий по обработке, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов на территории области занимается специальная рабочая группа, созданная по решению заксобрания и правительства региона. Кроме этого, врио губернатора пообещал общественникам помочь включить в ее состав координатора программы «Наша река Издревая» Юлию Колеватову.

Напомним, в конце октября по распоряжению Травникова концессионеру было направлено официальное уведомление о выходе региона из концессионного соглашения, которое было заключено 22 июля 2016г. и предусматривало строительство мусороперерабатывающего полигона в Раздольном. До конца марта 2018г. рабочая группа должна сформировать новые условия проекта и представить предложения по новому земельному участку для размещения мусороперерабатывающего комплекса. 

Версия для печати