Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
12 января 2018

В Новосибирске определились с площадкой для строительства ледовой арены

Ледовая арена на 12 тыс. зрителей будет построена в Новосибирске в пойме реки Обь, где также появится новая станция метро «Спортивная». Окончательное решение принято на заседании депутатов городского совета, где были представлены итоги работы экспертной группы, которая рассмотрела пять вариантов размещения спортивного объекта. По словам врио губернатора Андрея Травникова, важен не только сам факт решения, но и то, что оно принималось в новом формате взаимодействия региональной и муниципальной властей.

Участники рабочей группы, созданной по распоряжению врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, определились с местом строительства в Новосибирске ледового дворца на 12 тыс. зрителей. 12 января результаты работы экспертов были представлены на собрании горсовета.

Лучшей из пяти рассмотренных площадок для возведения арены стала пойма Оби, где в будущем также запланировано строительство станции метро «Спортивная». Данный вариант выбран как наиболее приемлемый по финансовым затратам и юридическим согласованиям, отметили в правительстве региона. Оценочная стоимость объекта – 4,5 млрд руб., еще примерно 2,8 млрд руб. потребуется на возведение инфраструктуры.

По словам главы региона, начинать работы предстоит на средства из областного бюджета, при этом необходимо искать различные варианты дальнейшего финансирования, в том числе за счет частных инвестиций.

Травников также отметил, что важен не только сам факт принятия решения, но и то, что оно принималось в новом формате взаимодействия региональной и муниципальной властей. По его словам, многие конфликтные вопросы строительства в Новосибирске в последние годы возникали из-за того, что инициатива исходила «сверху». Врио губернатора предложил новую схему взаимодействия: инициатива должна исходить от муниципалитета, затем должно проходить обсуждение на уровне горсовета, и только после этого – реализация инициативы на региональном уровне, в том числе с привлечением средств федерального бюджета.

Отметим, что Россия претендует на проведение в Новосибирске в 2023г. Молодежного чемпионата мира по хоккею с шайбой на льду. Для проведения такого крупного международного соревнования Новосибирску необходим современный ледовый стадион мирового уровня.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.