Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 января 2018

Дворкович: первые итоги программы реиндустриализации в Новосибирской области вполне успешны

Восемь флагманских проектов в рамках программы реиндустриализации Новосибирской области получили одобрение на федеральном уровне. Предварительные итоги реализации программы на совещании в Новосибирске обсудила рабочая группа во главе с зампредом правительства РФ Аркадием Дворковичем. «Первые месяцы реализации проекта вполне успешны, планы выполняются, создана хорошая база для продвижения вперед», – отметил он.

В Новосибирске под председательством зампреда правительства РФ Аркадия Дворковича прошло заседание рабочей группы по реализации программы реиндустриализации экономики региона. Дворкович обратил внимание, что программа реиндустриализации в Новосибирской области опирается на мощную научную базу, большой образовательный потенциал и инновационные разработки. «Первые месяцы реализации проекта вполне успешны, планы выполняются, создана хорошая база для продвижения вперед», – дал свою оценку зампред правительства.

Участник рабочей группы, зампред Госдумы Александр Жуков заявил, что данная программа не только способствует созданию новых производств в Новосибирской области, но также она помогла объединить усилия как бизнеса, так и власти, причем как на региональном, так и на федеральном уровнях. Этот успешный опыт по созданию новых производств депутат предложил использовать и в других регионах России.

Как уточнил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, в рамках программы реиндустриализации в регионе были представлены и рассмотрены восемь флагманских проектов, получивших предварительное согласование на федеральном уровне. Один из таких проектов реализует компания «Ангиолайн», которая занимается производством медицинских изделий для сердечно-сосудистой хирургии. Изделия этого предприятия не уступают иностранным аналогам и занимают сегодня 17% российского рынка. «Программа уже приносит первые результаты, но число проектов, получивших господдержку, должно увеличиваться», – считает врио губернатора. «При этом становится ясно, что нужно предоставлять поддержку не только флагманским проектам. Необходимо создавать условия для опережающего развития целых отраслей. В частности, очень актуальная для Новосибирской области отрасль глубокой переработки продукции агропромышленного комплекса, развитие биотехнологий», – подчеркнул Травников.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.