Марина Ковтун:  я могу сказать совершенно точно: губернаторские выборы состоятся, со мной или без меня
31 января 2018

Дворкович: первые итоги программы реиндустриализации в Новосибирской области вполне успешны

Восемь флагманских проектов в рамках программы реиндустриализации Новосибирской области получили одобрение на федеральном уровне. Предварительные итоги реализации программы на совещании в Новосибирске обсудила рабочая группа во главе с зампредом правительства РФ Аркадием Дворковичем. «Первые месяцы реализации проекта вполне успешны, планы выполняются, создана хорошая база для продвижения вперед», – отметил он.

В Новосибирске под председательством зампреда правительства РФ Аркадия Дворковича прошло заседание рабочей группы по реализации программы реиндустриализации экономики региона. Дворкович обратил внимание, что программа реиндустриализации в Новосибирской области опирается на мощную научную базу, большой образовательный потенциал и инновационные разработки. «Первые месяцы реализации проекта вполне успешны, планы выполняются, создана хорошая база для продвижения вперед», – дал свою оценку зампред правительства.

Участник рабочей группы, зампред Госдумы Александр Жуков заявил, что данная программа не только способствует созданию новых производств в Новосибирской области, но также она помогла объединить усилия как бизнеса, так и власти, причем как на региональном, так и на федеральном уровнях. Этот успешный опыт по созданию новых производств депутат предложил использовать и в других регионах России.

Как уточнил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, в рамках программы реиндустриализации в регионе были представлены и рассмотрены восемь флагманских проектов, получивших предварительное согласование на федеральном уровне. Один из таких проектов реализует компания «Ангиолайн», которая занимается производством медицинских изделий для сердечно-сосудистой хирургии. Изделия этого предприятия не уступают иностранным аналогам и занимают сегодня 17% российского рынка. «Программа уже приносит первые результаты, но число проектов, получивших господдержку, должно увеличиваться», – считает врио губернатора. «При этом становится ясно, что нужно предоставлять поддержку не только флагманским проектам. Необходимо создавать условия для опережающего развития целых отраслей. В частности, очень актуальная для Новосибирской области отрасль глубокой переработки продукции агропромышленного комплекса, развитие биотехнологий», – подчеркнул Травников.

Версия для печати
Главное