Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 февраля 2018

В Новосибирске Владимир Путин провел Совет по науке и инновациям

Президент РФ Владимир Путин в День российской науки встретился в Новосибирске с учеными. В Академгородке он провел заседание Совета по науке и инновациям. Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников выступил с предложением о разработке масштабного проекта – создание типовой модели комплексного развития территорий с большим научным потенциалом.

В ходе заседания Совета по науке и инновациям, которое состоялось 8 февраля в новосибирском Академгородке под председательством президента РФ Владимира Путина, речь в первую очередь шла о развитии российских территорий с научным потенциалом.

Представители научных центров Красноярска, Иркутска и других регионов Сибири озвучили президенту свои предложения и идеи по развитию научных центров. Глава государства поддержал многие из них и заверил, что эта работа начнется в ближайшее время.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников выступил с предложением о разработке масштабного проекта – создание типовой модели комплексного развития территорий с большим научным потенциалом.

По словам Травникова, в регионе есть все условия, чтобы начать работу по созданию векторов развития перспективных территорий, таких как Академгородок, наукоград Кольцово, поселок Краснообск и город Бердск. «Предусмотрено в 2018г. разработать типовые модели развития территорий с повышенной концентрацией исследований, разработок и инновационной инфраструктуры. Новосибирская область готова стать пилотным регионом по отработке типовой модели эффективного развития территорий», – подчеркнул глава региона.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.