Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
16 апреля 2018

К Московскому Пасхальному фестивалю присоединилась Новосибирская область

Фото: nso.ru

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников встретился с прибывшим в регион народным артистом России, дирижером Валерием Гергиевым. Его приезд был связан с участием Новосибирской области в одном из крупнейших музыкальных форумов России – Московском Пасхальном фестивале. Травников и Гергиев также обсудили вопросы усовершенствования акустики большого зала Новосибирской филармонии.

Новосибирская область присоединилась к Московскому Пасхальному фестивалю. Это один из крупнейших музыкальных форумов в России, и его возглавляет народный артист России, дирижер Валерий Гергиев.

Накануне поезд-миссия Московского Пасхального фестиваля прибыл в Новосибирск. Гергиева встретил врио губернатора Андрей Травников. Глава региона подчеркнул, что приезд Московского Пасхального фестиваля – это серьезное насыщение культурной программы Новосибирской области.

Травников и Гергиев также обсудили вопросы усовершенствования акустики большого зала Новосибирской филармонии. «Этим летом в зале будет проведена акустическая экспертиза. Мы намерены привлечь к экспертным работам лучших мировых специалистов, и маэстро Гергиев обещал оказать нам в этом помощь и поддержку», – рассказал губернатор.

Кроме того, в рамках фестиваля Симфонический оркестр Мариинского театра во главе с Гергиевым дал большой концерт.

Стоит сказать XVII Московский Пасхальный фестиваль – один из самых продолжительных и масштабных за всю свою историю. Он охватил 145 городов России и еще пяти стран. Фестиваль пройдет с 8 апреля по 9 мая. Его кульминацией станет концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Гергиева на Поклонной горе в Москве в День Победы.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.