Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
17 апреля 2018

Новосибирский губернатор потребовал комплексного подхода к дорожным работам

Фото: nso.ru

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников потребовал от муниципалитетов проводить дорожно-ремонтные работы в комплексе с благоустройством территории. По его словам, в дальнейшем это позволит сократить расходы на содержание и ремонт улично-дорожной сети.

Вопросы эффективности дорожно-строительных работ поднял врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников на совещании с муниципалитетами. Он заявил о необходимости комплексного подхода. По словам Травникова, при ремонте дорог следует делать не только качественное дорожное покрытие, но и вести работы по благоустройству. В частности, приводить в порядок тротуары, газонную часть и так далее.

Глава региона подчеркнул, что в этом году особое внимание по-прежнему уделяется объектам, реализуемым в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Он потребовал максимально эффективно использовать средства, направляемые на эти цели. А комплексный подход, по мнению Травникова, позволит в дальнейшем сократить расходы на содержание и ремонт улично-дорожной сети. Результатом этой работы должно стать снижение уровня пылевого загрязнения Новосибирска.

Стоит сказать, что в 2018г. на проект «Безопасные и качественные дороги» в Новосибирской области будет направлено 2 млрд 421 млн руб.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.