Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
20 апреля 2018

Врио новосибирского губернатора контролирует реконструкцию медучреждений

Фото: nso.ru

Глава Новосибирской области Андрей Травников оценил ход реконструкции Барабинской ЦРБ. Летом здесь должен быть закончен ремонт и введено в строй новое технологическое оборудование. Глава региона также отреагировал на просьбы местных жителей о строительстве детской поликлиники. Им даны поручения оперативно определить земельный участок под новое здание, подготовить проектно-сметную документацию.

Ход реконструкции Барабинской ЦРБ проверил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Ему показали отделения, в которых уже завершается работа. Окончательно они должны быть закончены в мае. К июню полностью отремонтированные отделения центральной районной больницы будут введены в эксплуатацию. К этому же времени завершатся пусконаладочные работы технологического оборудования.

Второй этап реконструкции ЦРБ ведется с декабря 2016г. В ЦРБ также построена модульная котельная, проведено благоустройство территории. Полностью больница должна быть введена в эксплуатацию в июле 2018г.

Стоит сказать, что проектом реконструкции ЦРБ не было предусмотрено размещение в ней детской поликлиники. Сейчас она располагается на первом этаже пятиэтажного жилого дома и не соответствует современным требованиям. Местные жители рассказали главе региона, что детская поликлиника не ремонтировалась 45 лет. Учитывая, что свободных площадей, пригодных для размещения поликлиники, в Барабинске нет, необходимо строить отдельное здание. По словам Травникова, есть возможность попасть в федеральную программу ремонта и реконструкции детских поликлиник. В связи с этим губернатором дано поручение Министерству здравоохранения, Министерству строительства региона и администрации Барабинска оперативно определить земельный участок под строительство поликлиники и подготовить проектно-сметную документацию. Это необходимо для того, чтобы уже в этом году попасть в федеральную программу.

Версия для печати