Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
17 мая 2018

Глава Новосибирской области рубит окно в Центральную Азию

Фото: nso.ru

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников принял участие в работе VII Международного Сибирского транспортного форума. Он рассказал о стратегических направлениях развития транспортного сектора региона и всей Сибири. По словам Травникова, одна из главных задач — активно включиться в глобальные логистические цепочки поставок. Он подчеркнул, что Новосибирская область должна стать сохранить статус крупнейшего транспортно-логистического узла восточной части России и стать внешнеэкономическим окном в Центральную Азию.

VII Международный Сибирский транспортный форум проходит в Новосибирской области. Его главной целью является создание современных механизмов совершенствования транспортной отрасли Российской Федерации при участии органов государственной власти, общественных организаций и бизнес-сообщества. В рамках форума обсуждаются вопросы актуализации транспортной стратегии России, повышение экономической целесообразности крупных инфраструктурных проектов Сибирского федерального округа, формы субсидирования региональных перевозок и другие.

Открыли форум врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников и замминистра транспорта РФ Александр Юрчик. В деловую программу форума включено 35 мероприятий. По словам Травникова, по итогам работы будут приняты решения, определяющие дальнейшее развитие транспортной отрасли не только Новосибирской области, но и Сибири.

Глава региона также принял участие в ключевых мероприятиях форума. В частности, в ходе пленарной дискуссии «Транспорт Сибири. Связанность Востока и Запада» Травников обозначил стратегические направления развития транспортного сектора Новосибирской области и Сибири. Он подчеркнул, что в настоящее время регионы Западной Сибири включаются в глобальные логистические цепи поставок, что связано с высоким экономическим и ресурсным потенциалом Сибирского округа. Большую роль в обеспечении внешнеэкономических связей регионов играет транспортная инфраструктура Новосибирской области. По мнению врио губернатора, проектами по ее дальнейшему совершенствованию должны стать развитие межрегиональных и международных авиамаршрутов, контейнерных перевозок железнодорожным транспортом, строительство магистральных обходов крупных городов, развитие дорожной сети внутри агломерации, повышение транспортной доступности объектов для пассажиров.

Травников отметил, что одна из главных задач — активно включиться в международные цепочки поставок. По его словам, Новосибирская область должна не только сохранить, но и упрочить положение крупнейшего транспортно-логистического узла Сибири.

Добавим, что в рамках Международного Сибирского транспортного форума также была открыта выставочная экспозиция индустрии транспортной и складской логистики и инфраструктуры TransSiberia/Translogistika-2018.

 

Версия для печати